В США коронавирус унес больше жизней, чем «испанка»

21.09.2021

По данным института Джона Хопкинса, от коронавируса уже умерло 675 885 человек. Почти на тысячу больше, чем от «испанского» гриппа.

Эпидемия «испанки», разразившаяся в 1918-1919 гг., до сегодняшнего дня считалась самой смертоносной. Болезнь забрала 675 000 человек. Но смертность от коронавируса уже превысила это число, и люди продолжают умирать. После того, как на континент был занесен штамм «дельта», смертность держится на уровне 2000 человек в сутки.

В то же время, в России эксперты сравнили данные за июль и август 2010 года, когда стояла аномальная жара, и смертность резко увеличилась, с данными за тот же период текущего года. Результаты показали, что коронавирус убил в 4,5 раза больше россиян, чем погодные аномалии, пожары и смог. В 2010 году суточная смертность в России держалась на уровне 600-700 человек в сутки. Летом 2021 года в день умирало до 2000 пациентов.

< Пред.   След. >
Новости

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.

Жители Саратова обсуждают рекламные буклеты со списком вещей для морга

В Саратове ритуальная служба распространила брошюры, в которых разъясняется алгоритм действий в случае смерти человека и приводится список вещей для морга.

Инженеры из Владивостока создали кремационную печь нового поколения

На заводе «Ауберг» во Владивостоке создали кремационную печь нового образца. Она не «дымит», потребляет меньше топлива и стоит в 5 раз дешевле чешских.