В США коронавирус унес больше жизней, чем «испанка»

По данным института Джона Хопкинса, от коронавируса уже умерло 675 885 человек. Почти на тысячу больше, чем от «испанского» гриппа.

Эпидемия «испанки», разразившаяся в 1918-1919 гг., до сегодняшнего дня считалась самой смертоносной. Болезнь забрала 675 000 человек. Но смертность от коронавируса уже превысила это число, и люди продолжают умирать. После того, как на континент был занесен штамм «дельта», смертность держится на уровне 2000 человек в сутки.

В то же время, в России эксперты сравнили данные за июль и август 2010 года, когда стояла аномальная жара, и смертность резко увеличилась, с данными за тот же период текущего года. Результаты показали, что коронавирус убил в 4,5 раза больше россиян, чем погодные аномалии, пожары и смог. В 2010 году суточная смертность в России держалась на уровне 600-700 человек в сутки. Летом 2021 года в день умирало до 2000 пациентов.

< Пред.   След. >
Новости

26 октября в Москве откроется выставка Некрополь

С 26 по 28 октября в Экспоцентре на Красной Пресне пройдет 29-я международная выставка-форум «Некрополь-Tanexpo 2021». Это отраслевое мероприятие ежегодно собирает представителей похоронной отрасли: производителей ритуальных принадлежностей, поставщиков услуг.

На Ваганьковском кладбище обворовали могилу

С могилы на Ваганьковском кладбище неизвестные украли крест и табличку. Ущерб оценивается в 5000 рублей.

Старообрядческая община Москвы отметила 250-летний юбилей Рогожского кладбища

Праздничные мероприятия, приуроченные к 250-летнему юбилею кладбища для старообрядцев, прошли в столице с 14 по 17 октября.

ГБУ «Ритуал» опубликовало интервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем

В своих официальных соцсетях ГБУ «Ритуал» опубликовало видеоинтервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем Екатериной Андронниковой. Заведующая рассказала о работе кладбища, об обязанностях сотрудников некрополя, а также о том, с какими трудностями приходится сталкиваться при работе с населением.