В США скончался первый человек, вылечившийся от ВИЧ

01.10.2020

Первый в мире человек, которому удалось полностью избавиться от Вируса иммунодефицита человека, скончался от лейкемии во вторник, 29 сентября. Тимоти Рэй Браун, известный мировой общественности как «берлинский пациент» умер на 55-м году жизни.

В возрасте 29 лет у мужчины был диагностирован ВИЧ, а в 41 острый миелобластный лейкоз. В рамках лечения от рака Брауну были пересажены стволовые клетки человека, обладающего устойчивостью к ВИЧ-инфекции. Такой донор был выбран неслучайно, и через 3 года после трансплантации Тимоти полностью избавился от ВИЧ.

В 2012 году мужчина основал фонд Тимоти Рэя Брауна по борьбе с ВИЧ и СПИДом, он активно сотрудничал с исследователями и активистами в этой области. Причиной смерти Брауна стал рецидив лейкемии, мужчина скончался спустя 5 месяцев борьбы с заболеванием.

< Пред.   След. >
Новости

В Госдуме предложили выплачивать страховку братьям и сестрам погибших участников СВО

Партия «Справедливая Россия — За правду» выступила с инициативой включить братьев и сестер в список родственников, которые могут получить выплату за смерть участника СВО.

В Благовещенске построят уникальный крематорий по индивидуальному проекту

Частный крематорий «Белый коридор» построят в Благовещенске к 2025-2026 году. Дизайн-проект, вероятно, вдохновлен архитектурой Воронежского крематория.

В Москве выставлен на продажу катафалк Tesla с пробегом

Катафалк Tesla Model 3 с небольшим пробегом продают в Москве за 16,6 миллионов рублей.

Во Франции девочка-подросток приносит на кладбище цветы, на проданные в магазине

Француженка Виктория Морель в рамках своего школьного проекта собирает цветы, не проданные в цветочном магазине, и украшает ими могилы на кладбище.