В США скончался первый человек, вылечившийся от ВИЧ

01.10.2020

Первый в мире человек, которому удалось полностью избавиться от Вируса иммунодефицита человека, скончался от лейкемии во вторник, 29 сентября. Тимоти Рэй Браун, известный мировой общественности как «берлинский пациент» умер на 55-м году жизни.

В возрасте 29 лет у мужчины был диагностирован ВИЧ, а в 41 острый миелобластный лейкоз. В рамках лечения от рака Брауну были пересажены стволовые клетки человека, обладающего устойчивостью к ВИЧ-инфекции. Такой донор был выбран неслучайно, и через 3 года после трансплантации Тимоти полностью избавился от ВИЧ.

В 2012 году мужчина основал фонд Тимоти Рэя Брауна по борьбе с ВИЧ и СПИДом, он активно сотрудничал с исследователями и активистами в этой области. Причиной смерти Брауна стал рецидив лейкемии, мужчина скончался спустя 5 месяцев борьбы с заболеванием.

< Пред.   След. >
Новости

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.

Жители Саратова обсуждают рекламные буклеты со списком вещей для морга

В Саратове ритуальная служба распространила брошюры, в которых разъясняется алгоритм действий в случае смерти человека и приводится список вещей для морга.

Инженеры из Владивостока создали кремационную печь нового поколения

На заводе «Ауберг» во Владивостоке создали кремационную печь нового образца. Она не «дымит», потребляет меньше топлива и стоит в 5 раз дешевле чешских.