В США скончался первый человек, вылечившийся от ВИЧ

Первый в мире человек, которому удалось полностью избавиться от Вируса иммунодефицита человека, скончался от лейкемии во вторник, 29 сентября. Тимоти Рэй Браун, известный мировой общественности как «берлинский пациент» умер на 55-м году жизни.

В возрасте 29 лет у мужчины был диагностирован ВИЧ, а в 41 острый миелобластный лейкоз. В рамках лечения от рака Брауну были пересажены стволовые клетки человека, обладающего устойчивостью к ВИЧ-инфекции. Такой донор был выбран неслучайно, и через 3 года после трансплантации Тимоти полностью избавился от ВИЧ.

В 2012 году мужчина основал фонд Тимоти Рэя Брауна по борьбе с ВИЧ и СПИДом, он активно сотрудничал с исследователями и активистами в этой области. Причиной смерти Брауна стал рецидив лейкемии, мужчина скончался спустя 5 месяцев борьбы с заболеванием.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.