В Томске начали давать гробы в аренду

04.10.2020

Услугу «Гроб на час» начала предлагать одна из ритуальных фирм Томска.

По словам руководителя организации Александра Шарабаева, им уже давно поступали подобные запросы, фирма просто удовлетворила спрос. Глава агентства объясняет, что еще одной предпосылкой к введению такой услуги стало изучение зарубежного ритуального рынка и желание привнести в российскую траурную сферу что-то новое и интересное.

Взять гроб в аренду можно для фотосессии, видеосъемки, а также для психологических практик. Шарабаев утверждает, что с арендатором заключается договор, где подробно прописывается цель аренды, чтобы исключить использование ритуальной атрибутики неподобающим образом. Ценник стартует от 5000 рублей в час.

Услуга «Гроб на час» получила шквал негативных откликов, в основном от самих же работников ритуальной сферы. Председатель Союза работников ритуальных служб Антон Авдеев заявил, что это не только нарушает санитарные нормы, но и дискредитирует сферу ритуальных услуг в целом, позволяя относиться к похоронной атрибутике несерьезно.

< Пред.   След. >
Новости

В России могут измениться правила передачи на попечение детей после смерти родителя

Глава Национального родительского комитета РТ Ирина Волынец обратилась к российским депутатам с инициативой изменить закон, согласно которому после смерти одного родителя ребенка передают на попечение второму.

Ушел из жизни директор СПОК Сергей Якушин

В понедельник, 4 июля скончался директор Союза похоронных организаций и крематориев Сергей Якушин.

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.