В Томске начали давать гробы в аренду

04.10.2020

Услугу «Гроб на час» начала предлагать одна из ритуальных фирм Томска.

По словам руководителя организации Александра Шарабаева, им уже давно поступали подобные запросы, фирма просто удовлетворила спрос. Глава агентства объясняет, что еще одной предпосылкой к введению такой услуги стало изучение зарубежного ритуального рынка и желание привнести в российскую траурную сферу что-то новое и интересное.

Взять гроб в аренду можно для фотосессии, видеосъемки, а также для психологических практик. Шарабаев утверждает, что с арендатором заключается договор, где подробно прописывается цель аренды, чтобы исключить использование ритуальной атрибутики неподобающим образом. Ценник стартует от 5000 рублей в час.

Услуга «Гроб на час» получила шквал негативных откликов, в основном от самих же работников ритуальной сферы. Председатель Союза работников ритуальных служб Антон Авдеев заявил, что это не только нарушает санитарные нормы, но и дискредитирует сферу ритуальных услуг в целом, позволяя относиться к похоронной атрибутике несерьезно.

< Пред.   След. >
Новости

Полиция просит москвичей вернуть забытую в метро урну с прахом

В Москве разыскивают человека, который забрал урну с прахом, забытую в метро родственником покойного.

Ирландия первой в Европе начнет практиковать аквамацию

Аквамация как альтернатива кремации пока легализована только в Канаде и США. Теперь услуга станет доступна в Ирландии.

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.