В Томске начали давать гробы в аренду

Услугу «Гроб на час» начала предлагать одна из ритуальных фирм Томска.

По словам руководителя организации Александра Шарабаева, им уже давно поступали подобные запросы, фирма просто удовлетворила спрос. Глава агентства объясняет, что еще одной предпосылкой к введению такой услуги стало изучение зарубежного ритуального рынка и желание привнести в российскую траурную сферу что-то новое и интересное.

Взять гроб в аренду можно для фотосессии, видеосъемки, а также для психологических практик. Шарабаев утверждает, что с арендатором заключается договор, где подробно прописывается цель аренды, чтобы исключить использование ритуальной атрибутики неподобающим образом. Ценник стартует от 5000 рублей в час.

Услуга «Гроб на час» получила шквал негативных откликов, в основном от самих же работников ритуальной сферы. Председатель Союза работников ритуальных служб Антон Авдеев заявил, что это не только нарушает санитарные нормы, но и дискредитирует сферу ритуальных услуг в целом, позволяя относиться к похоронной атрибутике несерьезно.

< Пред.   След. >
Новости

В Китае украли прах известного блогера для заключения посмертного брака

Инцидент произошел в провинции Шаньдун. Сотрудник крематория похитил прах фешн-блогера, чтобы продать для проведения обряда минхунь.

Летальность среди людей, перенесших коронавирус, оценивается в 2,1%

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что смертность среди людей, переболевших коронавирусом в течение полугода, составляет 2,1%. Эти данные были озвучены в ходе совещания с Владимиром Путиным.

Российские врачи пригласили антипрививочников посетить ковидные морги

Главврачи нескольких коронавирусных больниц России обратились с открытым письмом к известным антипрививочникам с предложением провести экскурсию.

Православный священник рассказал о значении оград

Клирик храма Воскресения Словущего на Ваганьковском кладбище отец Сергий Матюшин рассказал о значении могильных оград. Интервью со священником было опубликовано в соцсетях ГБУ «Ритуал».