В Томске начали давать гробы в аренду

04.10.2020

Услугу «Гроб на час» начала предлагать одна из ритуальных фирм Томска.

По словам руководителя организации Александра Шарабаева, им уже давно поступали подобные запросы, фирма просто удовлетворила спрос. Глава агентства объясняет, что еще одной предпосылкой к введению такой услуги стало изучение зарубежного ритуального рынка и желание привнести в российскую траурную сферу что-то новое и интересное.

Взять гроб в аренду можно для фотосессии, видеосъемки, а также для психологических практик. Шарабаев утверждает, что с арендатором заключается договор, где подробно прописывается цель аренды, чтобы исключить использование ритуальной атрибутики неподобающим образом. Ценник стартует от 5000 рублей в час.

Услуга «Гроб на час» получила шквал негативных откликов, в основном от самих же работников ритуальной сферы. Председатель Союза работников ритуальных служб Антон Авдеев заявил, что это не только нарушает санитарные нормы, но и дискредитирует сферу ритуальных услуг в целом, позволяя относиться к похоронной атрибутике несерьезно.

< Пред.   След. >
Новости

В Чехии на месте снесенного кладбища построили мемориальный парк

В чешском городе Аш создали мемориальный парк на месте кладбища, снесенного в 1970-х годах.

Госдума отклонила законопроект об участии росгвардейцев, полицейских и чиновников в военных похоронах

Депутаты Госдумы отклонили законопроект, внесенный на рассмотрение чиновниками из Башкирии в начале года, поскольку закон и так не запрещает никому участвовать в военных похоронах.

СПОК: Каждый второй житель России выбирает кремацию

Исполнительный директор СПОК Елена Андреева в интервью газете «Комсомольская правда» рассказала о том, почему доля кремации в России растет с каждым годом.

Бывший рестлер копает могилы на скорость, чтобы привлечь внимание к благотворительному фонду

Бывший чемпион мира по реслингу Хосе Луис Ривера копает могилы на скорость. Так он пытается привлечь внимание к проблеме нехватки питьевой воды в отдельных регионах.