В США сотрудника крематория осудили за незаконную торговлю имплантами умерших

28.05.2024

Заведующий крематорием в Миннеаполисе в течение 5 лет сдавал на переработку импланты умерших и заработал более 300 тысяч долларов.

Идея продавать импланты появилась у Тимоти Флэнигана после того, как в крематорий обратился врач, который собирал и сдавал на переработку импланты из драгоценных и полудрагоценных металлов. Владельцы крематория проигнорировали предложение о сотрудничестве, и Флэниган решил собирать и сдавать импланты самостоятельно. Покупателям он представлялся руководителем организации. За 5 лет предприимчивый сотрудник заработал более 300 тысяч долларов, после чего вышел на пенсию. Однако его схема была раскрыта, и за незаконную торговлю пенсионера могли приговорить к 20 годам колонии и крупному штрафу. Подсудимый признал вину и получил 5 лет условно.

Стоит отметить, что сама по себе продажа имплантов умерших в США не запрещена, и многие крематории зарабатывают на этом. Однако деньги передают благотворителям, и обвинение по данному делу настаивало на том, что за эти годы множество фондов остались без дополнительного финансирования. Адвокат Флэнигана, впрочем, заявил, что в крематории, где тот работал, импланты просто выбрасывали.

< Пред.   След. >
Новости

В Госдуме предложили выплачивать страховку братьям и сестрам погибших участников СВО

Партия «Справедливая Россия — За правду» выступила с инициативой включить братьев и сестер в список родственников, которые могут получить выплату за смерть участника СВО.

В Благовещенске построят уникальный крематорий по индивидуальному проекту

Частный крематорий «Белый коридор» построят в Благовещенске к 2025-2026 году. Дизайн-проект, вероятно, вдохновлен архитектурой Воронежского крематория.

В Москве выставлен на продажу катафалк Tesla с пробегом

Катафалк Tesla Model 3 с небольшим пробегом продают в Москве за 16,6 миллионов рублей.

Во Франции девочка-подросток приносит на кладбище цветы, на проданные в магазине

Француженка Виктория Морель в рамках своего школьного проекта собирает цветы, не проданные в цветочном магазине, и украшает ими могилы на кладбище.