В Голландии появится первый в мире крематорий с водородной печью

24.05.2024

Голландская сеть крематориев Twente заявила о своем решении перейти с природного газа на водород.

Первую водородную печь планируется установить в крематории, который обслуживает муниципалитет Энсхед. Водород стоит в 2,5 раза дороже, но владельцы компании уверены, что услуги будут востребованы среди эко-активистов. Кроме того, ради этой инновации они готовы сократить дивиденды своих акционеров.

Подобные инициативы ранее уже рассматривались в Голландии и в Великобритании, но Нидерландский Respectrum отказался от этой идеи, так как переход на водород требует слишком много ресурсов. О британском стартапе никаких новостей нет. Скорее всего, крематорий в Энсхеде станет первым в своем роде.

< Пред.   След. >
Новости

В Госдуме предложили выплачивать страховку братьям и сестрам погибших участников СВО

Партия «Справедливая Россия — За правду» выступила с инициативой включить братьев и сестер в список родственников, которые могут получить выплату за смерть участника СВО.

В Благовещенске построят уникальный крематорий по индивидуальному проекту

Частный крематорий «Белый коридор» построят в Благовещенске к 2025-2026 году. Дизайн-проект, вероятно, вдохновлен архитектурой Воронежского крематория.

В Москве выставлен на продажу катафалк Tesla с пробегом

Катафалк Tesla Model 3 с небольшим пробегом продают в Москве за 16,6 миллионов рублей.

Во Франции девочка-подросток приносит на кладбище цветы, на проданные в магазине

Француженка Виктория Морель в рамках своего школьного проекта собирает цветы, не проданные в цветочном магазине, и украшает ими могилы на кладбище.