В США зафиксирована самая высокая смертность среди стран с высоким уровнем жизни

27.03.2024

Последние исследования показывают: смертность среди трудоспособного населения в США в 2,5 раза выше, чем в других странах с высоким уровнем жизни.

Исследователи Леверхульмского центра демографических наук выяснили, что в 2019 году смертность от всех причин среди американцев обоего пола в возрасте 25-44 лет была в 2,5 раза выше, чем в других развитых странах. Число убийств превысило средние по Европе показатели в 15 раз, автомобильных аварий — в 3,5 раза. От зависимостей за последние 19 лет умерло в 10 раз больше граждан, чем в других благополучных странах.

Исследователи обратили внимание на то, что большую часть смертей можно было бы предотвратить, так как эти причины никак не связаны с заболеваниями. Так, солидный процент приходится на долю так называемых «смертей от отчаяния»: суицид, алко- и наркозависимость.

< Пред.   След. >
Новости

Амурский предприниматель заплатит 2 миллиона за невыполненные на кладбище работы

Суд взыскал почти 2 млн рублей с амурского предпринимателя, отказавшегося выполнять обязательства по договору о благоустройстве захоронения.

Компания из Севастополя получила патент на картонные гробы

Севастопольская компания «Ритуал» получила патент на эко-гробы из гофрокартона.

В Чехии на месте снесенного кладбища построили мемориальный парк

В чешском городе Аш создали мемориальный парк на месте кладбища, снесенного в 1970-х годах.

Госдума отклонила законопроект об участии росгвардейцев, полицейских и чиновников в военных похоронах

Депутаты Госдумы отклонили законопроект, внесенный на рассмотрение чиновниками из Башкирии в начале года, поскольку закон и так не запрещает никому участвовать в военных похоронах.