Жители Еврейской АО выступают против строительства крематория

28.03.2024

Инвесторы из Хабаровска предлагают построить крематорий на территории Еврейской АО, однако жители выступают против.

Иудаизм запрещает кремацию, и жителям Еврейской АО крематорий не нужен. Однако его планируется построить рядом с поселком Николаевка, расположенном в 35 км от Хабаровска. Вероятно, его услугами будут пользоваться жители края.

Изначально предполагалось, что крематорий построят в поселке имени Тельмана. Но участок не был выделен по этическим соображениям: Эрнст Тельман, именем которого назван населенный пункт, погиб и был сожжен в Бухенвальде.

В Николаевке такой проблемы нет, но жителей беспокоит экология. И решить ее было бы можно, если бы местные власти провели с населением беседу, объяснив, что все современные печи оснащены фильтрами, поэтому выбросы в атмосферу минимальны. Но чиновники этого не делают, а общественные слушания назначили на рабочий день, когда основная часть населения присутствовать не сможет. Таким образом, спор о том, строить или нет крематорий на территории Еврейской АО, продолжается уже два года.

< Пред.   След. >
Новости

В Чехии на месте снесенного кладбища построили мемориальный парк

В чешском городе Аш создали мемориальный парк на месте кладбища, снесенного в 1970-х годах.

Госдума отклонила законопроект об участии росгвардейцев, полицейских и чиновников в военных похоронах

Депутаты Госдумы отклонили законопроект, внесенный на рассмотрение чиновниками из Башкирии в начале года, поскольку закон и так не запрещает никому участвовать в военных похоронах.

СПОК: Каждый второй житель России выбирает кремацию

Исполнительный директор СПОК Елена Андреева в интервью газете «Комсомольская правда» рассказала о том, почему доля кремации в России растет с каждым годом.

Бывший рестлер копает могилы на скорость, чтобы привлечь внимание к благотворительному фонду

Бывший чемпион мира по реслингу Хосе Луис Ривера копает могилы на скорость. Так он пытается привлечь внимание к проблеме нехватки питьевой воды в отдельных регионах.