В Троицком округе Москвы появится крупнейшее в Европе кладбище

Мемориальный комплекс планируется разместить вблизи полигона ТБО «Малинки».

Как сообщает РБК, власти столицы одобрили проект строительства крупного мемориального комплекса на территории Троицкого административного округа Москвы. Участок под кладбище находится в непосредственной близости от полигона захоронения твердых бытовых отходов «Малинки» (поселение Щаповское, деревня Овечкино).

Согласно данным, полученным РБК из источника в департаменте городского имущества (ДГИ), размеры комплекса составят около 580 га. На строительство некрополя в бюджете города заложено порядка 2 млрд руб. Вопрос о границах земельных участков под мусорный полигон и мемориальный комплекс был рассмотрен в ходе заседания градостроительно-земельной комиссии Москвы еще весной нынешнего года. Сведения о результатах рассмотрения вопроса в распоряжение РБК не поступили.

Возведение мемориального комплекса было включено в городскую адресную инвестиционную программу на 2017–2020 годы согласно постановлению правительства Москвы. В описании комплекса присутствует упоминание крематория.

На проектно-изыскательские работы выделено 54 млн рублей.  В конце августа нынешнего года ГБУ «Ритуал», в ведении которого находятся все московские кладбища, привлекло Екатеринбургский медицинско-научный центр профилактики и охраны здоровья рабочих промпредприятий к проведению санитарно-эпидемиологической оценки и выдаче экспертного заключения «О пригодности использования земельного участка под организацию мемориального комплекса «Белые березки» в районе деревни Овечкино города Москвы». Работы должны быть завершены в декабре 2017 года.

На сегодняшний день в Москве насчитывается 136 кладбищ и три крематория. Все эти объекты похоронного назначения находятся в ведении ГБУ «Ритуал». На настоящий момент крупнейшим московским кладбищем является Хованское кладбище, чья площадь составляет 197,2 га. Хованское кладбище является крупнейшим не только в Москве, но и в Европе. Новый некрополь в Троицком округе столицы будет превышать размер Хованского кладбища более чем в два раза.

< Пред.   След. >
Новости

Россияне стали чаще завещать свое имущество

Российские юристы отметили существенный рост количества людей, желающих при жизни решить, к кому перейдет их имущество после смерти.

В Санкт-Петербурге открылась первая ритуальная служба для мусульман

Новая ритуальная служба в Санкт-Петербурге начнет свою работу со 2 августа.

В Ирландии овцы помогают волонтерам искать древние захоронения

Ирландские волонтеры, которые занимаются поиском старых захоронений, стали использовать овец, чтобы очищать территорию кладбищ от травы.

В США одобрили «водную кремацию»

В штате Висконсин, США, одобрили законопроект 228, легализовав новый способ утилизации человеческих останков — щелочной гидролиз или «водную кремацию».