В Турции найдено захоронение, защищавшее живых от нежити

15.03.2023

В Турции обнаружено мужское захоронение, замурованное и засыпанное гвоздями. Так древние римляне надеялись защитить себя от ожившего мертвеца.

Могиле неизвестного около 2000 лет. Она замурована кирпичом, покрыта штукатуркой и засыпана перекрученными гвоздями. Все эти манипуляции были предназначены для защиты живых от мертвеца, который по каким-либо причинам мог восстать из могилы. Считалось, что такие меры предосторожности не позволят нежити выбраться. Однако римляне обычно выбирали что-то одно: замуровать или поместить в землю обереги. Захоронений, подобных этому, археологи пока не встречали.

Интересно также и то, что тело было кремировано, а останки захоронили тут же, на месте погребального костра, уложив кирпичи на все еще тлеющие угли.

< Пред.   След. >
Новости

Мошенники в соцсетях обманывают людей, рассылая фальшивые ссылки на трансляции похорон

Раскрыта новая схема мошенничества в соцсетях — преступники рассылали ссылки на трансляцию похорон реальных людей, похищая данные кредитных карт.

Погибших росгвардейцев будут хоронить на воинских кладбищах за счет государства

Госдума внесла поправки в закон «О погребении». Право на захоронение на воинских кладбищах получили сотрудники Росгвардии, погибшие на военной службе.

В России зафиксирован самый низкий уровень смертности за 30 лет

По данным Росстата, в стране в 2023 году зафиксирован рекордно низкий уровень смертности. За год в России умерли 1,76 млн человек.

Аферисты вынуждали костромских пенсионеров брать кредиты на собственные похороны

Суд вынес первые решения по делу костромских ритуальных мошенников, которые вынуждали пенсионеров оформлять кредиты на будущие похороны.