В Уфе планируется построить крематорий

Слушания по вопросу строительства кремационного комплекса начались в Общественном Совете Уфы 20 мая и продлятся до 29 июня.

Под строительство крематория власти отвели участок в поселке Новоалександровка. Предполагаемая площадь, согласно проекту, составит 82 га. Помимо кремационного зала, планируется построить здания, предназначенные для хозяйственных нужд и парковку. Возле крематория обустроят кладбище для захоронения праха. Вокруг комплекса будет разбита санитарно-защитная зона.

Проект будет экспонироваться в администрации Орджоникидзевского района. С 27 мая по 17 июня комиссия принимает замечания и предложения по электронной почте.

< Пред.   След. >
Новости

В Новосибирске появился первый в России цифровой колумбарий

Колумбарий на две ниши, оснащенный экраном, установили на территории Новосибирского крематория.

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.