В Уфе планируется построить крематорий

Слушания по вопросу строительства кремационного комплекса начались в Общественном Совете Уфы 20 мая и продлятся до 29 июня.

Под строительство крематория власти отвели участок в поселке Новоалександровка. Предполагаемая площадь, согласно проекту, составит 82 га. Помимо кремационного зала, планируется построить здания, предназначенные для хозяйственных нужд и парковку. Возле крематория обустроят кладбище для захоронения праха. Вокруг комплекса будет разбита санитарно-защитная зона.

Проект будет экспонироваться в администрации Орджоникидзевского района. С 27 мая по 17 июня комиссия принимает замечания и предложения по электронной почте.

< Пред.   След. >
Новости

Волонтеры Победы благоустроили памятные места Подмосковья

В июне участниками Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» было благоустроено 83 памятных места на территории Московской области.

Найдена взаимосвязь между средней продолжительностью жизни и уровнем детской смертности

Результаты исследования международной группы ученых из 14 стран опубликовал научный журнал EurekAlert.

Православный священник рассказал об отношении Церкви к кремации

Отец Сергий, служащий при Николо-Архангельском крематории, объяснил официальную позицию русской православной церкви относительно кремации.

В Мурманске появится онлайн-сервис по поиску захоронений

В Мурманске разрабатывают приложение для поиска захоронений на городском кладбище, площадь которого составляет более 65 000 кв. м.