В Уфе планируется построить крематорий

20.05.2021

Слушания по вопросу строительства кремационного комплекса начались в Общественном Совете Уфы 20 мая и продлятся до 29 июня.

Под строительство крематория власти отвели участок в поселке Новоалександровка. Предполагаемая площадь, согласно проекту, составит 82 га. Помимо кремационного зала, планируется построить здания, предназначенные для хозяйственных нужд и парковку. Возле крематория обустроят кладбище для захоронения праха. Вокруг комплекса будет разбита санитарно-защитная зона.

Проект будет экспонироваться в администрации Орджоникидзевского района. С 27 мая по 17 июня комиссия принимает замечания и предложения по электронной почте.

< Пред.   След. >
Новости

Знаменитый гробовщик из Ганы провел мастер-класс по изготовлению гробов в США

Мастер-художник Джейкоб Паа Джо-младший провел мастер-класс по изготовлению дизайнерских гробов в Университете Арканзас.

В Эквадоре легализовали эвтаназию

Прецедент создала пациентка, страдающая БАС. Конституционный суд признал ее право на добровольный уход из жизни.

Мошенники в соцсетях обманывают людей, рассылая фальшивые ссылки на трансляции похорон

Раскрыта новая схема мошенничества в соцсетях — преступники рассылали ссылки на трансляцию похорон реальных людей, похищая данные кредитных карт.

Погибших росгвардейцев будут хоронить на воинских кладбищах за счет государства

Госдума внесла поправки в закон «О погребении». Право на захоронение на воинских кладбищах получили сотрудники Росгвардии, погибшие на военной службе.