В Великобритании планируют открыть первый в мире крематорий, работающий на зеленом водороде

06.09.2023

Первый в мире крематорий, не зависящий от природного газа, планируют открыть в британском городе Уэртинге в 2024 году.

В странах Запада кремация давно не считается экологичным способом погребения, так как трубы крематориев выбрасывают в атмосферу углекислый газ. Использование эко топлива решит эту проблему.

Зеленый водород получают с помощью ветряных генераторов, установленных в море. Электрический заряд разделяет молекулы воды на атомы водорода и кислорода. Это самое экологически чистое в мире топливо, но его используют меньше всего. Раньше добычу зеленого водорода называли нерентабельной, так как она требовала слишком много ресурсов, не давала нужного объема топлива и дорого стоила. Сейчас же активно разрабатываются новые технологии для удешевления и увеличения объемов производства. Так, немецкие электролизеры с ионообменной мембраной позволяют получить из 2,5 литров воды энергию, которой можно обеспечить частный дом на несколько суток.

Зеленый водород уже используется для заправки самолетов и машин, но крематории по-прежнему зависят от природного газа. Если испытания кремационных печей нового поколения пройдут успешно, первый в мире крематорий, работающий на эко водороде, появится в Уэртинге уже в следующем году.

< Пред.   След. >
Новости

В Канаде родственники не забирают тела умерших из моргов из-за высоких цен на похороны

Канадцы отказываются забирать из моргов тела умерших близких, так как стоимость ритуальных услуг в стране слишком высока.

В Екатеринбурге похоронный дом принял участие в «Ночи Музеев»

Похоронный дом в Екатеринбурге присоединился к всероссийской акции «Ночь Музеев» и провел экскурсию для посетителей.

В Китае начались массовые протесты против изменений в похоронном законодательстве

В Китае сельские жители протестуют против кремации умерших, захоронения праха на общих кладбищах и арендной платы за участки.

Туристы спровоцировали международный скандал, развеяв прах умерших на пляже в Турции

Британские туристы нарушили турецкое законодательство, развеяв прах умерших родственников на пляже в Мармарисе.