В Японии создали мини-холодильники для хранения тел

05.09.2023

Мини-холодильники для хранения тел до кремации представила компания Sanyo на ежегодной выставке Endex Japan 2023.

На фоне высокой смертности 27% похоронных бюро в Японии столкнулись с нехваткой места для сохранения тел до кремации. Дополнительное оборудование стоит дорого, у похоронных домов нет лишних квадратных метров для расширения останкохранилищ. При этом компании теряют клиентов, так как не могут принять всех.

Решение проблемы предложила компания Sanyo. Используя собственную технологию, они разработали маленькие, независимые друг от друга холодильные камеры, которые можно установить где угодно.

Небольшие ящики напоминают обычные холодильники в горизонтальном положении. Они оборудованы кондиционером, который поддерживает постоянную температуру от 0 до 3 градусов. Холодильные камеры занимают меньше места, чем оборудование для моргов, менее энергоемкие и более дешевые. Мини-холодильник стоит чуть больше 5 тыс. долларов, тогда как стоимость стандартных похорон в Японии начинается от 25 тыс. долларов.

< Пред.   След. >
Новости

Мошенники в соцсетях обманывают людей, рассылая фальшивые ссылки на трансляции похорон

Раскрыта новая схема мошенничества в соцсетях — преступники рассылали ссылки на трансляцию похорон реальных людей, похищая данные кредитных карт.

Погибших росгвардейцев будут хоронить на воинских кладбищах за счет государства

Госдума внесла поправки в закон «О погребении». Право на захоронение на воинских кладбищах получили сотрудники Росгвардии, погибшие на военной службе.

В России зафиксирован самый низкий уровень смертности за 30 лет

По данным Росстата, в стране в 2023 году зафиксирован рекордно низкий уровень смертности. За год в России умерли 1,76 млн человек.

Аферисты вынуждали костромских пенсионеров брать кредиты на собственные похороны

Суд вынес первые решения по делу костромских ритуальных мошенников, которые вынуждали пенсионеров оформлять кредиты на будущие похороны.