В Якутии открылся первый крематорий

03.01.2023

Первый в республике Саха (Якутия) крематорий введен в эксплуатацию 27 декабря.

Крематорий построили на Маганском кладбище. Это небольшое одноэтажное здание площадью 313 кв. м, и еще 835 кв. м отведено под колумбарий. В период новогодних каникул крематорий не работает, заявки начнут принимать после 8 января.

Историки пояснили, что кремация не противоречит традициям коренного народа саха. Сожжение тел умерших в Якутии практиковалось как в военное время, так и в мирное, хотя не было широко распространено. Но в целом, это не запрещено. Кроме того, на территории современной Якутии проживают представители разных конфессий, а еще в республике заканчиваются места на кладбищах, поэтому крематорий действительно необходим.

< Пред.   След. >
Новости

Смертность в Финляндии достигла показателей времен Второй мировой

В 2022 году в Финляндии зарегистрировали самую низкую за 150 лет рождаемость и самую высокую смертность со времен Второй мировой войны.

Испанские власти уменьшили налоги для ритуальных бюро, чтобы снизить цены на похороны

В Испании из-за монополизации рынка и завышенных цен на ритуальные услуги было принято решение снизить НДС для похоронных бюро с 21 до 10%.

В США преступник угнал катафалк с телом

В субботу в штате Иллинойс произошел необычный случай. Во время похорон угнали катафалк, который стоял прямо напротив входа в ритуальное бюро.

Социологи выяснили, что срок жизни бездомных сокращается, в среднем, на 15 лет

Компания Validata провела оценку продолжительности жизни среди бездомных, а также риска их смерти в течение одного года.