Британцы не могут похоронить родственников из-за нехватки патологоанатомов

04.01.2023

В Великобритании граждане вынуждены ждать очереди на вскрытие неделями, так как в стране не хватает патологоанатомов.

Показатель смертности в Великобритании в прошлом году достиг 540 000, что на 8% больше, чем фиксировалось ежегодно за те 5 лет, которые предшествовали пандемии. Нагрузка на патологоанатомов очень большая, рабочих рук не хватает, а весной, как предполагается, начнется забастовка врачей. Однако очереди на вскрытие уже сейчас растянулись на недели. Причем родственникам часто приходится ждать даже не самой процедуры, а ответа из морга: нужно проводить вскрытие или нет. Некоторые семьи ждут решения с начала декабря, и даты экспертизы до сих пор не назначены.

< Пред.   След. >
Новости

Смертность в Финляндии достигла показателей времен Второй мировой

В 2022 году в Финляндии зарегистрировали самую низкую за 150 лет рождаемость и самую высокую смертность со времен Второй мировой войны.

Испанские власти уменьшили налоги для ритуальных бюро, чтобы снизить цены на похороны

В Испании из-за монополизации рынка и завышенных цен на ритуальные услуги было принято решение снизить НДС для похоронных бюро с 21 до 10%.

В США преступник угнал катафалк с телом

В субботу в штате Иллинойс произошел необычный случай. Во время похорон угнали катафалк, который стоял прямо напротив входа в ритуальное бюро.

Социологи выяснили, что срок жизни бездомных сокращается, в среднем, на 15 лет

Компания Validata провела оценку продолжительности жизни среди бездомных, а также риска их смерти в течение одного года.