В Зеленограде открылось новое кладбище

02.10.2012

В число некрополей ЗелАО официально вошло «городское кладбище в промзоне Алабушево».

В минувший понедельник, 1 октября, в Зеленоградском административном округе состоялось открытие Алабушевского кладбища.

Новый кладбищенский комплекс получил наименование «Зеленоградское западное кладбище» и поступил в ведение столичного ГУП «Ритуал» (комплекс ритуального обслуживания №7).

Алабушевское кладбище площадью 34,7 га находится на северо-западе Зеленограда и занимает территорию между Октябрьской железной дорогой и рекой Сходня. Кладбищенский комплекс рассчитан на 20 тысяч захоронений. Кроме традиционных могил, в Алабушево предусмотрен колумбарий, первая очередь которого предоставляет 196 ниш. Кроме участков для захоронений, некрополь оборудован залом прощания, поминальным залом, моргом и трупохранилищем, а также автостоянкой на 217 мест.

Напомним, что кроме кладбищенского комплекса Алабушево, на территории Зеленоградского административного округа располагаются два кладбища: Центральное и Северное. Введение в эксплуатацию нового некрополя значительно расширит возможности традиционного погребения на новых участках в непосредственной близости от столицы.

< Пред.   След. >
Новости

В Химках открылся новый колумбарий

На Новосходненском кладбище появился новый колумбарий открытого типа на 120 ячеек.

В Пензе ритуального агента оштрафовали на 2 млн рублей за попытку получить место на закрытом кладбище

Сотрудница ритуальной компании из Пензы заплатила 770 тыс. рублей работнику городского управления ЖКХ за место на закрытом кладбище в обход закона.

Исследование: избыточная смертность в Европе остается высокой и после пандемии

В Европе впервые посчитали избыточную смертность во время и после пандемии. Она росла с каждым годом.

В Госдуме предложили выплачивать страховку братьям и сестрам погибших участников СВО

Партия «Справедливая Россия — За правду» выступила с инициативой включить братьев и сестер в список родственников, которые могут получить выплату за смерть участника СВО.