В Зеленограде открылось новое кладбище

В число некрополей ЗелАО официально вошло «городское кладбище в промзоне Алабушево».

В минувший понедельник, 1 октября, в Зеленоградском административном округе состоялось открытие Алабушевского кладбища.

Новый кладбищенский комплекс получил наименование «Зеленоградское западное кладбище» и поступил в ведение столичного ГУП «Ритуал» (комплекс ритуального обслуживания №7).

Алабушевское кладбище площадью 34,7 га находится на северо-западе Зеленограда и занимает территорию между Октябрьской железной дорогой и рекой Сходня. Кладбищенский комплекс рассчитан на 20 тысяч захоронений. Кроме традиционных могил, в Алабушево предусмотрен колумбарий, первая очередь которого предоставляет 196 ниш. Кроме участков для захоронений, некрополь оборудован залом прощания, поминальным залом, моргом и трупохранилищем, а также автостоянкой на 217 мест.

Напомним, что кроме кладбищенского комплекса Алабушево, на территории Зеленоградского административного округа располагаются два кладбища: Центральное и Северное. Введение в эксплуатацию нового некрополя значительно расширит возможности традиционного погребения на новых участках в непосредственной близости от столицы.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.