В Москве ограничат компенсацию на похороны чиновников

Возмещение затрат на погребение столичных госслужащих составит не более 35 тыс. рублей из городского бюджета.

По сообщению агентства «Интерфакс», соответствующий указ был подписан мэром Москвы Сергеем Собяниным.

В настоящее время возмещение затрат на погребение чиновников регулируется законами «О государственной гражданской службе города Москвы» и «О государственных должностях города Москвы».

Таким образом, компенсация на погребение будет предоставляться в случае смерти служащих, занимавших на день смерти государственные должности в Москве и должности государственной гражданской службы Москвы. Кроме того, возмещение затрат на похороны будет производиться для лиц, получавших на день смерти ежемесячную доплату к пенсии из столичного бюджета в соответствии с законами «О государственных должностях города Москвы», «О государственной гражданской службе города Москвы» либо имевших на день смерти право на указанную доплату.

При этом, согласно новому указу, возмещение затрат на похороны не зависит от факта выплаты социального пособия на погребение.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.