Владимир Путин выразил соболезнования пострадавшим в Бейруте

Президент России направил свои соболезнования властям Ливана в связи со взрывом, произошедшем в Бейруте.

Владимир Путин написал ливанскому президенту: «В России разделяют скорбь ливанского народа. Прошу передать слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим».

Серия взрывов произошла в ливанской столице во вторник, 4 августа. По последним данным погибло более 78 человек, количество пострадавших превысило 4 тысячи. Из под обломков до сих пор продолжают извлекать людей. Больницы Ливана работают в экстренном режиме, не справляясь с огромным количеством пострадавших. В стране объявлен траур, Бейрут стал районом бедствия, введен режим ЧС.

Выдвигают предположения, что взрыв произошел на складе пиротехники близ порта. Где-то проходят сообщения о причастности израильской армии, но Израиль это отрицает. Некоторые официальные лица говорят, что короткое замыкание вызвало пожар и взрыв аммиачной селитры. Премьер-министр страны Хассан Дияб признает, что в порту ненадлежащим образом хранилось большое количество аммиачной селитры.

< Пред.   След. >
Новости

В Китае украли прах известного блогера для заключения посмертного брака

Инцидент произошел в провинции Шаньдун. Сотрудник крематория похитил прах фешн-блогера, чтобы продать для проведения обряда минхунь.

Летальность среди людей, перенесших коронавирус, оценивается в 2,1%

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что смертность среди людей, переболевших коронавирусом в течение полугода, составляет 2,1%. Эти данные были озвучены в ходе совещания с Владимиром Путиным.

Российские врачи пригласили антипрививочников посетить ковидные морги

Главврачи нескольких коронавирусных больниц России обратились с открытым письмом к известным антипрививочникам с предложением провести экскурсию.

Православный священник рассказал о значении оград

Клирик храма Воскресения Словущего на Ваганьковском кладбище отец Сергий Матюшин рассказал о значении могильных оград. Интервью со священником было опубликовано в соцсетях ГБУ «Ритуал».