На Донском кладбище почтили память Александра Солженицына

В минувший понедельник на кладбище Донского монастыря прошла панихида по Александру Солженицыну.

Солженицын умер 12 лет назад. И ежегодно его родные, друзья и поклонники приходят на могилу, чтобы почтить память писателя и общественного деятеля. В этом году, несмотря на карантинные меры и плохую погоду, десятки человек собрались на могиле. Присутствовала в том числе и вдова Александра Исаевича, Наталия.

Панихиду служил духовник писателя, отец Николай (Чернышев). После, в беседе с журналистами, он отметил, что для него 3 августа — волнующая дата, а также, что он считает Александра Исаевича пророком, который смог предсказать судьбу России на десятилетия вперед.

После панихиды присутствующие возложили цветы к мраморному кресту на могиле Солженицына. Поклонники не расходились еще долгое время, обсуждая вклад писателя в литературу и историю страны.

< Пред.   След. >
Новости

В Китае украли прах известного блогера для заключения посмертного брака

Инцидент произошел в провинции Шаньдун. Сотрудник крематория похитил прах фешн-блогера, чтобы продать для проведения обряда минхунь.

Летальность среди людей, перенесших коронавирус, оценивается в 2,1%

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что смертность среди людей, переболевших коронавирусом в течение полугода, составляет 2,1%. Эти данные были озвучены в ходе совещания с Владимиром Путиным.

Российские врачи пригласили антипрививочников посетить ковидные морги

Главврачи нескольких коронавирусных больниц России обратились с открытым письмом к известным антипрививочникам с предложением провести экскурсию.

Православный священник рассказал о значении оград

Клирик храма Воскресения Словущего на Ваганьковском кладбище отец Сергий Матюшин рассказал о значении могильных оград. Интервью со священником было опубликовано в соцсетях ГБУ «Ритуал».