На Донском кладбище почтили память Александра Солженицына

05.08.2020

В минувший понедельник на кладбище Донского монастыря прошла панихида по Александру Солженицыну.

Солженицын умер 12 лет назад. И ежегодно его родные, друзья и поклонники приходят на могилу, чтобы почтить память писателя и общественного деятеля. В этом году, несмотря на карантинные меры и плохую погоду, десятки человек собрались на могиле. Присутствовала в том числе и вдова Александра Исаевича, Наталия.

Панихиду служил духовник писателя, отец Николай (Чернышев). После, в беседе с журналистами, он отметил, что для него 3 августа — волнующая дата, а также, что он считает Александра Исаевича пророком, который смог предсказать судьбу России на десятилетия вперед.

После панихиды присутствующие возложили цветы к мраморному кресту на могиле Солженицына. Поклонники не расходились еще долгое время, обсуждая вклад писателя в литературу и историю страны.

< Пред.   След. >
Новости

В России могут измениться правила передачи на попечение детей после смерти родителя

Глава Национального родительского комитета РТ Ирина Волынец обратилась к российским депутатам с инициативой изменить закон, согласно которому после смерти одного родителя ребенка передают на попечение второму.

Ушел из жизни директор СПОК Сергей Якушин

В понедельник, 4 июля скончался директор Союза похоронных организаций и крематориев Сергей Якушин.

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.