Власти Москвы озвучили проект расширения столичных кладбищ

Департамент строительства отреставрирует и расширит городские некрополи.

Согласно недавнему пресс-релизу Департамента строительства Москвы, к 2014 году столичные власти планируют прирастить к территории городских кладбищ еще 102 гектара земель.

Кроме того, Департамент обнародовал сроки завершения реконструкции старых кладбищ Москвы. Так, в 2012-2013 годах будут отремонтированы и благоустроены Ваганьковское и Новодевичье кладбища. В сообщении указывается, что на кладбищах будут выполнены реконструкция и замена инженерных сетей, обустроены общественные туалеты и павильоны ритуальных услуг. При этом облик историко-архитектурных памятников останется неизменным.

К этому же времени планируется завершить строительство второй очереди Николо-Архангельского крематория.

Что касается новых территорий под захоронения, в 2012 году Департаментом предусмотрены проектно-изыскательские работы на 10 объектах похоронной отрасли. Проектом запланировано строительство кладбища в Дмитровском районе Московской области площадью 70 гектаров и иудейского участка на Востряковском кладбище площадью 6 гектаров.

Кроме того, к площади Троекуровского кладбища будет добавлено более четырех гектаров, к площади Перепечинского — 25 гектаров. Значительно расширится и одно из крупнейших московских кладбищ — Домодедовское: к нему прибавят более шестидесяти гектаров.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.