Власти Москвы проверили стоимость погребальных урн в столичных крематориях

28.07.2020

Глава департамента торговли и услуг А.Немерюк опроверг информацию о том, что стоимость погребальных урн в московских крематориях начинается от 10 000 рублей.

Ранее такая информация поступила от жителей столицы. В эфире радио «Эхо Москвы» горожане жаловались на непомерно высокую стоимость урн в крематориях. При этом отказаться от их приобретения нельзя, так как, по закону, прах умерших выдается только в урнах.

Власти провели проверку в трех крематориях Москвы: Хованском, Митинском и Николо-Архангельском, но никаких нарушений не было выявлено. По словам А. Немерюка, стоимость урн зависит от материала изготовления и других технических характеристик, а минимальная стоимость составляет 1 500 рублей.

Также Немерюк пояснил, что покупка урн в крематории обязательна потому, что это государственные организации, они работают по ГОСТ и могут обеспечить качество сосуда для праха. Коммерческие организации никто не контролирует, и нет гарантий, что купленная в интернет-магазине урна соответствует требованиям безопасности, предъявляемым законодательством.

< Пред.   След. >
Новости

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.

Российские ученые составили рейтинг самых «смертоносных» праздников

Ученые из Национального научного центра наркологии составили антирейтинг самых опасных праздников.

Австралийские ученые нашли предположительную причину «смерти в колыбели»

Предположительно причиной синдрома внезапной детской смерти (СВДС) является дефект фермента, который отвечает за механизм пробуждения.