Власти Москвы проверили стоимость погребальных урн в столичных крематориях

28.07.2020

Глава департамента торговли и услуг А.Немерюк опроверг информацию о том, что стоимость погребальных урн в московских крематориях начинается от 10 000 рублей.

Ранее такая информация поступила от жителей столицы. В эфире радио «Эхо Москвы» горожане жаловались на непомерно высокую стоимость урн в крематориях. При этом отказаться от их приобретения нельзя, так как, по закону, прах умерших выдается только в урнах.

Власти провели проверку в трех крематориях Москвы: Хованском, Митинском и Николо-Архангельском, но никаких нарушений не было выявлено. По словам А. Немерюка, стоимость урн зависит от материала изготовления и других технических характеристик, а минимальная стоимость составляет 1 500 рублей.

Также Немерюк пояснил, что покупка урн в крематории обязательна потому, что это государственные организации, они работают по ГОСТ и могут обеспечить качество сосуда для праха. Коммерческие организации никто не контролирует, и нет гарантий, что купленная в интернет-магазине урна соответствует требованиям безопасности, предъявляемым законодательством.

< Пред.   След. >
Новости

Ирландия первой в Европе начнет практиковать аквамацию

Аквамация как альтернатива кремации пока легализована только в Канаде и США. Теперь услуга станет доступна в Ирландии.

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.