Власти Москвы проверили стоимость погребальных урн в столичных крематориях

Глава департамента торговли и услуг А.Немерюк опроверг информацию о том, что стоимость погребальных урн в московских крематориях начинается от 10 000 рублей.

Ранее такая информация поступила от жителей столицы. В эфире радио «Эхо Москвы» горожане жаловались на непомерно высокую стоимость урн в крематориях. При этом отказаться от их приобретения нельзя, так как, по закону, прах умерших выдается только в урнах.

Власти провели проверку в трех крематориях Москвы: Хованском, Митинском и Николо-Архангельском, но никаких нарушений не было выявлено. По словам А. Немерюка, стоимость урн зависит от материала изготовления и других технических характеристик, а минимальная стоимость составляет 1 500 рублей.

Также Немерюк пояснил, что покупка урн в крематории обязательна потому, что это государственные организации, они работают по ГОСТ и могут обеспечить качество сосуда для праха. Коммерческие организации никто не контролирует, и нет гарантий, что купленная в интернет-магазине урна соответствует требованиям безопасности, предъявляемым законодательством.

< Пред.   След. >
Новости

20 лет со дня гибели подводной лодки «Курск»

Сегодня, 12 августа отмечается траурная дата. 20 лет назад в Баренцевом море потерпел крушение российский атомный ракетоносный крейсер К-141 «Курск». На борту подводной лодки находилось 118 человек, все члены экипажа погибли.

В Люблино построят самый большой деревянный храм Москвы

На Юго-Востоке столицы строят деревянный храм Петра и Павла в Люблино. Строительство ведется в рамках «программы-200».

Ухудшение эпидемиологической обстановки на российских курортах

Во второй половине лета наблюдается колоссальный спрос на отдых в Крыму, Краснодарском крае, на черноморском побережье Кавказа.

Во Владивостоке впервые проходит форум «Некрополь-Приморье-2020»

Дрифт-шоу с катафалком, похороны в виртуальной реальности и конкурс бальзаматоров — на площадке «Примринг» под Владивостоком 6 августа открылся форум для профессионалов похоронной отрасли.