Власти Москвы проверили стоимость погребальных урн в столичных крематориях

Глава департамента торговли и услуг А.Немерюк опроверг информацию о том, что стоимость погребальных урн в московских крематориях начинается от 10 000 рублей.

Ранее такая информация поступила от жителей столицы. В эфире радио «Эхо Москвы» горожане жаловались на непомерно высокую стоимость урн в крематориях. При этом отказаться от их приобретения нельзя, так как, по закону, прах умерших выдается только в урнах.

Власти провели проверку в трех крематориях Москвы: Хованском, Митинском и Николо-Архангельском, но никаких нарушений не было выявлено. По словам А. Немерюка, стоимость урн зависит от материала изготовления и других технических характеристик, а минимальная стоимость составляет 1 500 рублей.

Также Немерюк пояснил, что покупка урн в крематории обязательна потому, что это государственные организации, они работают по ГОСТ и могут обеспечить качество сосуда для праха. Коммерческие организации никто не контролирует, и нет гарантий, что купленная в интернет-магазине урна соответствует требованиям безопасности, предъявляемым законодательством.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.