Власти Москвы проверили стоимость погребальных урн в столичных крематориях

28.07.2020

Глава департамента торговли и услуг А.Немерюк опроверг информацию о том, что стоимость погребальных урн в московских крематориях начинается от 10 000 рублей.

Ранее такая информация поступила от жителей столицы. В эфире радио «Эхо Москвы» горожане жаловались на непомерно высокую стоимость урн в крематориях. При этом отказаться от их приобретения нельзя, так как, по закону, прах умерших выдается только в урнах.

Власти провели проверку в трех крематориях Москвы: Хованском, Митинском и Николо-Архангельском, но никаких нарушений не было выявлено. По словам А. Немерюка, стоимость урн зависит от материала изготовления и других технических характеристик, а минимальная стоимость составляет 1 500 рублей.

Также Немерюк пояснил, что покупка урн в крематории обязательна потому, что это государственные организации, они работают по ГОСТ и могут обеспечить качество сосуда для праха. Коммерческие организации никто не контролирует, и нет гарантий, что купленная в интернет-магазине урна соответствует требованиям безопасности, предъявляемым законодательством.

< Пред.   След. >
Новости

В Химках открылся новый колумбарий

На Новосходненском кладбище появился новый колумбарий открытого типа на 120 ячеек.

В Пензе ритуального агента оштрафовали на 2 млн рублей за попытку получить место на закрытом кладбище

Сотрудница ритуальной компании из Пензы заплатила 770 тыс. рублей работнику городского управления ЖКХ за место на закрытом кладбище в обход закона.

Исследование: избыточная смертность в Европе остается высокой и после пандемии

В Европе впервые посчитали избыточную смертность во время и после пандемии. Она росла с каждым годом.

В Госдуме предложили выплачивать страховку братьям и сестрам погибших участников СВО

Партия «Справедливая Россия — За правду» выступила с инициативой включить братьев и сестер в список родственников, которые могут получить выплату за смерть участника СВО.