Власти позаботятся о чувствах верующих

21.09.2012

Госдума РФ приняла на рассмотрение проект федерального закона «О защите религиозных чувств».

На минувшей неделе на рассмотрение нижней палаты парламента РФ был внесен проект федерального закона «О защите религиозных чувств граждан России». Инициаторами законопроекта выступили представители «Единой России», КПРФ и ЛДПР, а также депутат Елена Мизулина от фракции «Справедливая Россия».

По словам депутатов, основанием к появлению подобного законопроекта стали участившиеся случаи оскорбления религиозных чувств граждан РФ, нередко сопровождающиеся насилием.

«Особую тревогу вызывают террористические акты, совершенные на религиозной почве и направленные как на устранение духовных лидеров, так и на общую дестабилизацию обстановки», — утверждается в тексте заявления, открывшего парламентское обсуждение законодательной инициативы.

В проект закона внесен список наиболее частых преступлений на религиозной почве: убийства духовных лидеров, насилие в отношении верующих, разрушение храмов и других культовых объектов, нанесение на них оскорбительных надписей, хулиганские акции и кладбищенский вандализм. «Все эти действия направлены на разрушение многовековых духовно-нравственных основ России, дискредитацию традиционных ценностей и, по сути, служат возбуждению гражданской розни и подрыву суверенитета страны», — подчеркивается в заявлении.

Народные избранники призывают политические силы страны объединиться для укрепления единства нации и сплочения российского народа на основе традиционных духовных ценностей. По мнению депутатов, этому может способствовать религиозное просвещение общества, включая проведение духовно-воспитательной работы с молодым поколением.

< Пред.   След. >
Новости

В Канаде родственники не забирают тела умерших из моргов из-за высоких цен на похороны

Канадцы отказываются забирать из моргов тела умерших близких, так как стоимость ритуальных услуг в стране слишком высока.

В Екатеринбурге похоронный дом принял участие в «Ночи Музеев»

Похоронный дом в Екатеринбурге присоединился к всероссийской акции «Ночь Музеев» и провел экскурсию для посетителей.

В Китае начались массовые протесты против изменений в похоронном законодательстве

В Китае сельские жители протестуют против кремации умерших, захоронения праха на общих кладбищах и арендной платы за участки.

Туристы спровоцировали международный скандал, развеяв прах умерших на пляже в Турции

Британские туристы нарушили турецкое законодательство, развеяв прах умерших родственников на пляже в Мармарисе.