Власти позаботятся о чувствах верующих

21.09.2012

Госдума РФ приняла на рассмотрение проект федерального закона «О защите религиозных чувств».

На минувшей неделе на рассмотрение нижней палаты парламента РФ был внесен проект федерального закона «О защите религиозных чувств граждан России». Инициаторами законопроекта выступили представители «Единой России», КПРФ и ЛДПР, а также депутат Елена Мизулина от фракции «Справедливая Россия».

По словам депутатов, основанием к появлению подобного законопроекта стали участившиеся случаи оскорбления религиозных чувств граждан РФ, нередко сопровождающиеся насилием.

«Особую тревогу вызывают террористические акты, совершенные на религиозной почве и направленные как на устранение духовных лидеров, так и на общую дестабилизацию обстановки», — утверждается в тексте заявления, открывшего парламентское обсуждение законодательной инициативы.

В проект закона внесен список наиболее частых преступлений на религиозной почве: убийства духовных лидеров, насилие в отношении верующих, разрушение храмов и других культовых объектов, нанесение на них оскорбительных надписей, хулиганские акции и кладбищенский вандализм. «Все эти действия направлены на разрушение многовековых духовно-нравственных основ России, дискредитацию традиционных ценностей и, по сути, служат возбуждению гражданской розни и подрыву суверенитета страны», — подчеркивается в заявлении.

Народные избранники призывают политические силы страны объединиться для укрепления единства нации и сплочения российского народа на основе традиционных духовных ценностей. По мнению депутатов, этому может способствовать религиозное просвещение общества, включая проведение духовно-воспитательной работы с молодым поколением.

< Пред.   След. >
Новости

В России могут измениться правила передачи на попечение детей после смерти родителя

Глава Национального родительского комитета РТ Ирина Волынец обратилась к российским депутатам с инициативой изменить закон, согласно которому после смерти одного родителя ребенка передают на попечение второму.

Ушел из жизни директор СПОК Сергей Якушин

В понедельник, 4 июля скончался директор Союза похоронных организаций и крематориев Сергей Якушин.

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.