Воронежский крематорий вошел в шорт-лист премии Russian Project 2020

Воронежский крематорий, открытие которого состоялось в прошлом году, вошел в число финалистов престижной премии Russian Project 2020.

В номинации Arch на звание лучшего проекта претендуют шесть архитектурных объектов, в том числе Подмосковный музей «Зоя» и новый крематорий в Воронеже. С полным списком номинантов можно ознакомиться на официальном сайте конкурса.

Напомним, что воронежский крематорий — это уникальный архитектурный проект, который, как говорят его авторы, «отражает идею перехода человека в вечность». Также это безбарьерная среда, при создании которой были учтены потребности всех категорий населения.

Проекты, которые вышли в финал конкурса, будет оценивать международное жюри. Церемония вручения премии Russian Project 2020 состоится 8 апреля в Москве.

< Пред.   След. >
Новости

Православный священник рассказал об отношении Церкви к кремации

Отец Сергий, служащий при Николо-Архангельском крематории, объяснил официальную позицию русской православной церкви относительно кремации.

В Мурманске появится онлайн-сервис по поиску захоронений

В Мурманске разрабатывают приложение для поиска захоронений на городском кладбище, площадь которого составляет более 65 000 кв. м.

Минстрой будет регулировать работу сферы ритуальных услуг

В начале месяца Министерство строительства и ЖКХ представило проект постановления о включении в свои полномочия функций по контролю и регулированию работы рынка ритуальных услуг.

В Троицкую субботу ритуальные объекты столицы будут работать в обычном режиме

Накануне Троицкой родительской субботы стал известен график работы ритуальных объектов Москвы. Столичные кладбища и крематории будут работать в обычном режиме, но с обязательным соблюдением всех мер предосторожности.