Востряковкое кладбище расширят

Столичный некрополь «прирастет» на 5,8 га.

Как сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу столичного Департамента строительства, расширение некрополя планируют завершить в III квартале 2016 г.

К настоящему времени уже завершено 70% работ по расширению Востряковского кладбища на Боровском шоссе, предусматривающих создание вероисповедального иудейского участка.

В завершающей стадии находится монтаж витражей на административном здании. В ближайшее время строители приступят к внутренней отделке помещений и разводке внутренних инженерных сетей.

Согласно проекту, площадь нового участка составляет 5,8 га. На новой территории будут обустроены площадки для проведения церемоний, административный корпус, пункт выдачи ручного инвентаря, помещения охраны, площадки для отдыха, общественный туалет. Помимо этого, будет сооружен павильон-навес и оборудована автостоянка.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.