Востряковское кладбище планируют расширить

Новая территория составит 5,8 га.

Власти Москвы объявили открытый конкурс на выполнение работ по обустройству новой территории Востряковского кладбища. Согласно сообщению столичного департамента строительства, вновь присоединенный участок находится по адресу: Боровское шоссе, проектируемый проезд 634 в районе Тропарево-Никулино Западного округа Москвы и составляет 5,8 га. На территории планируется обустроить вероисповедальный иудейский участок.

Начальная максимальная цена контракта составляет 10 миллионов рублей. Продолжительность строительства не должна превышать 7,5 месяца с момента заключения госконтракта. Итоги конкурса планируют подвести 15 декабря нынешнего года.

По информации, указанной в пресс-релизе департамента строительства, на новом участке, выделенном под строительство, будут размещены площадки для проведения церемоний, административный корпус, пункт выдачи ручного инвентаря, помещения охраны, площадки для отдыха, общественный туалет и автостоянка. Кроме того, для посетителей кладбища, ожидающих маршрутный транспорт, будет возведен крытый павильон.

На всей территории кладбища будут установлены информационные указатели, стенды, предупреждающие знаки, в том числе и с применением тактильных, визуальных и световых средств информации, а также пандусы и уклоны.

< Пред.   След. >
Новости

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.

В Мурманском крематории состоялась тысячная церемония прощания

Первый год работы Мурманского крематория показал, что жители Заполярья предпочитают кремацию традиционным похоронам.

У православных начался Рождественский пост

Вчера, 28 ноября у православных христиан начался Рождественский пост. Он продлится до 6 января. Еще его называют Филиппов или Четыредесятница. Этот пост верующие соблюдают в честь одного из самых больших праздников — Рождества Христова.

В Китае украли прах известного блогера для заключения посмертного брака

Инцидент произошел в провинции Шаньдун. Сотрудник крематория похитил прах фешн-блогера, чтобы продать для проведения обряда минхунь.