Востряковское кладбище планируют расширить

23.11.2014

Новая территория составит 5,8 га.

Власти Москвы объявили открытый конкурс на выполнение работ по обустройству новой территории Востряковского кладбища. Согласно сообщению столичного департамента строительства, вновь присоединенный участок находится по адресу: Боровское шоссе, проектируемый проезд 634 в районе Тропарево-Никулино Западного округа Москвы и составляет 5,8 га. На территории планируется обустроить вероисповедальный иудейский участок.

Начальная максимальная цена контракта составляет 10 миллионов рублей. Продолжительность строительства не должна превышать 7,5 месяца с момента заключения госконтракта. Итоги конкурса планируют подвести 15 декабря нынешнего года.

По информации, указанной в пресс-релизе департамента строительства, на новом участке, выделенном под строительство, будут размещены площадки для проведения церемоний, административный корпус, пункт выдачи ручного инвентаря, помещения охраны, площадки для отдыха, общественный туалет и автостоянка. Кроме того, для посетителей кладбища, ожидающих маршрутный транспорт, будет возведен крытый павильон.

На всей территории кладбища будут установлены информационные указатели, стенды, предупреждающие знаки, в том числе и с применением тактильных, визуальных и световых средств информации, а также пандусы и уклоны.

< Пред.   След. >
Новости

В США из-за хакерской атаки тысячи семей не могут похоронить своих родственников

Хакеры взломали систему Департамента здравоохранения Флориды, и теперь тысячи людей не могут получить свидетельства о смерти.

С 2025 года работающие граждане смогут получать пособие на погребение через СФР

Начиная с 2025 года трудоустроенные россияне смогут лично подать заявление на выплату пособия на погребение в Социальный фонд России.

Минобороны предлагает повысить пособие на погребение военнослужащих

Минобороны предлагает увеличить пособие на погребение военнослужащих.

В Сургуте появилась услуга печати дизайнерских QR-кодов на надгробиях

Компания из Сургута предлагает жителям изготовление табличек с дизайнерскими QR-кодами для памятников.