Востряковское кладбище планируют расширить

23.11.2014

Новая территория составит 5,8 га.

Власти Москвы объявили открытый конкурс на выполнение работ по обустройству новой территории Востряковского кладбища. Согласно сообщению столичного департамента строительства, вновь присоединенный участок находится по адресу: Боровское шоссе, проектируемый проезд 634 в районе Тропарево-Никулино Западного округа Москвы и составляет 5,8 га. На территории планируется обустроить вероисповедальный иудейский участок.

Начальная максимальная цена контракта составляет 10 миллионов рублей. Продолжительность строительства не должна превышать 7,5 месяца с момента заключения госконтракта. Итоги конкурса планируют подвести 15 декабря нынешнего года.

По информации, указанной в пресс-релизе департамента строительства, на новом участке, выделенном под строительство, будут размещены площадки для проведения церемоний, административный корпус, пункт выдачи ручного инвентаря, помещения охраны, площадки для отдыха, общественный туалет и автостоянка. Кроме того, для посетителей кладбища, ожидающих маршрутный транспорт, будет возведен крытый павильон.

На всей территории кладбища будут установлены информационные указатели, стенды, предупреждающие знаки, в том числе и с применением тактильных, визуальных и световых средств информации, а также пандусы и уклоны.

< Пред.   След. >
Новости

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.