Востряковское кладбище планируют расширить

23.11.2014

Новая территория составит 5,8 га.

Власти Москвы объявили открытый конкурс на выполнение работ по обустройству новой территории Востряковского кладбища. Согласно сообщению столичного департамента строительства, вновь присоединенный участок находится по адресу: Боровское шоссе, проектируемый проезд 634 в районе Тропарево-Никулино Западного округа Москвы и составляет 5,8 га. На территории планируется обустроить вероисповедальный иудейский участок.

Начальная максимальная цена контракта составляет 10 миллионов рублей. Продолжительность строительства не должна превышать 7,5 месяца с момента заключения госконтракта. Итоги конкурса планируют подвести 15 декабря нынешнего года.

По информации, указанной в пресс-релизе департамента строительства, на новом участке, выделенном под строительство, будут размещены площадки для проведения церемоний, административный корпус, пункт выдачи ручного инвентаря, помещения охраны, площадки для отдыха, общественный туалет и автостоянка. Кроме того, для посетителей кладбища, ожидающих маршрутный транспорт, будет возведен крытый павильон.

На всей территории кладбища будут установлены информационные указатели, стенды, предупреждающие знаки, в том числе и с применением тактильных, визуальных и световых средств информации, а также пандусы и уклоны.

< Пред.   След. >
Новости

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.

Российские ученые составили рейтинг самых «смертоносных» праздников

Ученые из Национального научного центра наркологии составили антирейтинг самых опасных праздников.