Подмосковье обсудит похоронное дело в декабре

23.11.2014

В Мособласти пройдет конференция, посвященная нововведениям в сфере ритуальных услуг.

Как сообщает агентство INTERFAX со ссылкой на министра потребительского рынка и услуг области Владимира Посаженникова, в декабре нынешнего года в Подмосковье состоится региональное совещание, посвященное порядку организации, функционированию и содержанию объектов похоронного назначения.

«В декабре месяце мы проведем большую областную, региональную конференцию с участием муниципалитетов и всех управляющих компаний и МУПов, которые работают на территориях наших кладбищ», — сообщил Владимир Посаженников в ходе интервью телеканалу «360° Подмосковье».

По словам министра, основной целью конференции является информирование муниципалитетов и управляющих компаний, о переходе контроля за порядком на кладбищах к региональным властям, начиная с нового 2015 года.

«Мы получаем тот рычаг управления, который позволит эту область привести в надлежащий вид», — заявил министр.

Владимир Посаженников также подчеркнул, что в ходе совещания состоится презентация программы развития похоронной отрасли в Московской области.

«Мы уже провели в августе совместно с Мособлдумой конференцию по поводу видения развития похоронной отрасли в области. И есть у нас такое мнение, что в похоронном деле должна появиться единая центральная служба. Должен появиться аналог службы «112», — считает министр.

По задумке чиновников, благодаря данной службе, каждый гражданин сможет получить исчерпывающую информацию по всем вопросам погребения.

«Отпадут кучи посредников, непонятно возникающие по пути от морга до кладбища, которые всеми силами и средствами навязывают свои порой ненужные услуги», — резюмировал министр.

< Пред.   След. >
Новости

Ушел из жизни директор СПОК Сергей Якушин

В понедельник, 4 июля скончался директор Союза похоронных организаций и крематориев Сергей Якушин.

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.