Подмосковье обсудит похоронное дело в декабре

23.11.2014

В Мособласти пройдет конференция, посвященная нововведениям в сфере ритуальных услуг.

Как сообщает агентство INTERFAX со ссылкой на министра потребительского рынка и услуг области Владимира Посаженникова, в декабре нынешнего года в Подмосковье состоится региональное совещание, посвященное порядку организации, функционированию и содержанию объектов похоронного назначения.

«В декабре месяце мы проведем большую областную, региональную конференцию с участием муниципалитетов и всех управляющих компаний и МУПов, которые работают на территориях наших кладбищ», — сообщил Владимир Посаженников в ходе интервью телеканалу «360° Подмосковье».

По словам министра, основной целью конференции является информирование муниципалитетов и управляющих компаний, о переходе контроля за порядком на кладбищах к региональным властям, начиная с нового 2015 года.

«Мы получаем тот рычаг управления, который позволит эту область привести в надлежащий вид», — заявил министр.

Владимир Посаженников также подчеркнул, что в ходе совещания состоится презентация программы развития похоронной отрасли в Московской области.

«Мы уже провели в августе совместно с Мособлдумой конференцию по поводу видения развития похоронной отрасли в области. И есть у нас такое мнение, что в похоронном деле должна появиться единая центральная служба. Должен появиться аналог службы «112», — считает министр.

По задумке чиновников, благодаря данной службе, каждый гражданин сможет получить исчерпывающую информацию по всем вопросам погребения.

«Отпадут кучи посредников, непонятно возникающие по пути от морга до кладбища, которые всеми силами и средствами навязывают свои порой ненужные услуги», — резюмировал министр.

< Пред.   След. >
Новости

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.

Жители Саратова обсуждают рекламные буклеты со списком вещей для морга

В Саратове ритуальная служба распространила брошюры, в которых разъясняется алгоритм действий в случае смерти человека и приводится список вещей для морга.

Инженеры из Владивостока создали кремационную печь нового поколения

На заводе «Ауберг» во Владивостоке создали кремационную печь нового образца. Она не «дымит», потребляет меньше топлива и стоит в 5 раз дешевле чешских.