ВОЗ опубликовала список стран-антилидеров по количеству самоубийств

15.09.2023

По данным ВОЗ, наибольшее количество самоубийств в пересчете на 100 000 человек происходит в развитых странах с высоким уровнем жизни.

По отношению к количеству самоубийств в мире в целом лидируют страны с низким уровнем жизни: Лесото, Гайана и Эсватини. На бедные страны приходится ¾ всех суицидов. Однако в пересчете на 100 000 человек чаще всего сводят счеты с жизнью граждане развитых государств. И первое место занимает Южная Корея.

Россия также входит в число антилидеров — более 20 суицидов на 100 000 смертей. В числе самых неблагополучных регионов оказались Забайкальский и Алтайский край, республики Тыва и Бурятия. Меньше всего самоубийств регистрируется на Кавказе.

По статистике, каждые 45 секунд на Земле происходит самоубийство. Мужчины сводят счеты с жизнью в 3-5 раз чаще, чем женщины, особенно — в развитых странах. Всего в результате суицида в мире ежегодно погибает 700 000 человек.

< Пред.   След. >
Новости

В Чехии на месте снесенного кладбища построили мемориальный парк

В чешском городе Аш создали мемориальный парк на месте кладбища, снесенного в 1970-х годах.

Госдума отклонила законопроект об участии росгвардейцев, полицейских и чиновников в военных похоронах

Депутаты Госдумы отклонили законопроект, внесенный на рассмотрение чиновниками из Башкирии в начале года, поскольку закон и так не запрещает никому участвовать в военных похоронах.

СПОК: Каждый второй житель России выбирает кремацию

Исполнительный директор СПОК Елена Андреева в интервью газете «Комсомольская правда» рассказала о том, почему доля кремации в России растет с каждым годом.

Бывший рестлер копает могилы на скорость, чтобы привлечь внимание к благотворительному фонду

Бывший чемпион мира по реслингу Хосе Луис Ривера копает могилы на скорость. Так он пытается привлечь внимание к проблеме нехватки питьевой воды в отдельных регионах.