ВОЗ опубликовала статистику смертности в мире за два ковидных года

10.05.2022

По приблизительным подсчетам, в период с 1 января 2020 года по 31 декабря 2021 года от осложнений, вызванных коронавирусом, в мире умерло около 15 миллионов человек.

В отчете сказано, что 84% летальных исходов пришлось на страны Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Однако 64% из них были зарегистрированы в 10 странах мира, и только 20% — в остальных государствах. В течение двух лет верхнюю строчку антирейтинга стабильно занимали США, Россия несколько раз перемещалась со второго на третье место.

В гендерном отношении, больше всего сократилось мужское население — 57%. Средний возраст составил 65 лет.

Представляет интерес тот факт, что от пандемии сильнее пострадали страны со средним уровнем жизни и, соответственно, довольно развитой медициной — здесь зарегистрировали 81% смертельных случаев. А вот бедные страны ковид почти не затронул, на них приходится не более 4% смертей. Однако низкий уровень смертности (15%) в развитых странах с высоким уровнем доходов населения вполне объясним.

< Пред.   След. >
Новости

Шоковая терапия: эвакуатор со «смертью» напугал жителей Казахстана

Жители казахского Тараза стали свидетелями жутковатого зрелища: по улицам города проехал эвакуатор с фигурой в виде смерти с косой.

В Бишкеке из этических соображений запретили пышные похороны и поминки

Мэрия Бишкека вынесла решение о запрете пышных прощальных церемоний и поминок, аргументируя это тем, что подобные мероприятия развращают общество.

В Дрездене из-за нехватки газа кремация стала групповой

Жители Дрездена выложили в соцсети фотографию объявления на двери городского крематория: кремация покойных осуществляется группами.

На заброшенном кладбище в Вене выращивают кабачки, помидоры и перец

Управляющий старым венским кладбищем нашел нестандартное применение заброшенным могилам. Он сдает их под грядки для выращивания овощей.