ВОЗ: остановка промышленных предприятий снизила смертность от COVID-19

С неожиданным заявлением выступила в минувший понедельник представитель ВОЗ, Мария Нейра. По результатам последних исследований, остановка работы заводов благоприятно сказалась на эпидемиологической ситуации в ряде регионов.

Загрязнение воздуха повышает риск летального исхода при коронавирусной инфекции на 7%. Но из-за карантина многие промышленные предприятия были закрыты, что сократило количество вредных выбросов в атмосферу. Экологическая обстановка улучшилась, воздух стал чище, и смертность снизилась.

По данным ВОЗ, в регионах с неблагоприятной экологической обстановкой от заболеваний легких ежегодно погибает более 7 миллионов человек. И карантинные меры принесли неожиданную пользу населению. Однако сейчас их постепенно ослабляют, так что в будущем ожидается увеличение количества летальных исходов — как от COVID-19, так и от других заболеваний дыхательной системы.

< Пред.   След. >
Новости

В Китае украли прах известного блогера для заключения посмертного брака

Инцидент произошел в провинции Шаньдун. Сотрудник крематория похитил прах фешн-блогера, чтобы продать для проведения обряда минхунь.

Летальность среди людей, перенесших коронавирус, оценивается в 2,1%

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что смертность среди людей, переболевших коронавирусом в течение полугода, составляет 2,1%. Эти данные были озвучены в ходе совещания с Владимиром Путиным.

Российские врачи пригласили антипрививочников посетить ковидные морги

Главврачи нескольких коронавирусных больниц России обратились с открытым письмом к известным антипрививочникам с предложением провести экскурсию.

Православный священник рассказал о значении оград

Клирик храма Воскресения Словущего на Ваганьковском кладбище отец Сергий Матюшин рассказал о значении могильных оград. Интервью со священником было опубликовано в соцсетях ГБУ «Ритуал».