ВОЗ: остановка промышленных предприятий снизила смертность от COVID-19

19.08.2020

С неожиданным заявлением выступила в минувший понедельник представитель ВОЗ, Мария Нейра. По результатам последних исследований, остановка работы заводов благоприятно сказалась на эпидемиологической ситуации в ряде регионов.

Загрязнение воздуха повышает риск летального исхода при коронавирусной инфекции на 7%. Но из-за карантина многие промышленные предприятия были закрыты, что сократило количество вредных выбросов в атмосферу. Экологическая обстановка улучшилась, воздух стал чище, и смертность снизилась.

По данным ВОЗ, в регионах с неблагоприятной экологической обстановкой от заболеваний легких ежегодно погибает более 7 миллионов человек. И карантинные меры принесли неожиданную пользу населению. Однако сейчас их постепенно ослабляют, так что в будущем ожидается увеличение количества летальных исходов — как от COVID-19, так и от других заболеваний дыхательной системы.

< Пред.   След. >
Новости

Знаменитый гробовщик из Ганы провел мастер-класс по изготовлению гробов в США

Мастер-художник Джейкоб Паа Джо-младший провел мастер-класс по изготовлению дизайнерских гробов в Университете Арканзас.

В Эквадоре легализовали эвтаназию

Прецедент создала пациентка, страдающая БАС. Конституционный суд признал ее право на добровольный уход из жизни.

Мошенники в соцсетях обманывают людей, рассылая фальшивые ссылки на трансляции похорон

Раскрыта новая схема мошенничества в соцсетях — преступники рассылали ссылки на трансляцию похорон реальных людей, похищая данные кредитных карт.

Погибших росгвардейцев будут хоронить на воинских кладбищах за счет государства

Госдума внесла поправки в закон «О погребении». Право на захоронение на воинских кладбищах получили сотрудники Росгвардии, погибшие на военной службе.