ВОЗ: остановка промышленных предприятий снизила смертность от COVID-19

19.08.2020

С неожиданным заявлением выступила в минувший понедельник представитель ВОЗ, Мария Нейра. По результатам последних исследований, остановка работы заводов благоприятно сказалась на эпидемиологической ситуации в ряде регионов.

Загрязнение воздуха повышает риск летального исхода при коронавирусной инфекции на 7%. Но из-за карантина многие промышленные предприятия были закрыты, что сократило количество вредных выбросов в атмосферу. Экологическая обстановка улучшилась, воздух стал чище, и смертность снизилась.

По данным ВОЗ, в регионах с неблагоприятной экологической обстановкой от заболеваний легких ежегодно погибает более 7 миллионов человек. И карантинные меры принесли неожиданную пользу населению. Однако сейчас их постепенно ослабляют, так что в будущем ожидается увеличение количества летальных исходов — как от COVID-19, так и от других заболеваний дыхательной системы.

< Пред.   След. >
Новости

В России могут измениться правила передачи на попечение детей после смерти родителя

Глава Национального родительского комитета РТ Ирина Волынец обратилась к российским депутатам с инициативой изменить закон, согласно которому после смерти одного родителя ребенка передают на попечение второму.

Ушел из жизни директор СПОК Сергей Якушин

В понедельник, 4 июля скончался директор Союза похоронных организаций и крематориев Сергей Якушин.

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.