ВОЗ: остановка промышленных предприятий снизила смертность от COVID-19

19.08.2020

С неожиданным заявлением выступила в минувший понедельник представитель ВОЗ, Мария Нейра. По результатам последних исследований, остановка работы заводов благоприятно сказалась на эпидемиологической ситуации в ряде регионов.

Загрязнение воздуха повышает риск летального исхода при коронавирусной инфекции на 7%. Но из-за карантина многие промышленные предприятия были закрыты, что сократило количество вредных выбросов в атмосферу. Экологическая обстановка улучшилась, воздух стал чище, и смертность снизилась.

По данным ВОЗ, в регионах с неблагоприятной экологической обстановкой от заболеваний легких ежегодно погибает более 7 миллионов человек. И карантинные меры принесли неожиданную пользу населению. Однако сейчас их постепенно ослабляют, так что в будущем ожидается увеличение количества летальных исходов — как от COVID-19, так и от других заболеваний дыхательной системы.

< Пред.   След. >
Новости

СПОК: Каждый второй житель России выбирает кремацию

Исполнительный директор СПОК Елена Андреева в интервью газете «Комсомольская правда» рассказала о том, почему доля кремации в России растет с каждым годом.

Бывший рестлер копает могилы на скорость, чтобы привлечь внимание к благотворительному фонду

Бывший чемпион мира по реслингу Хосе Луис Ривера копает могилы на скорость. Так он пытается привлечь внимание к проблеме нехватки питьевой воды в отдельных регионах.

В США из-за хакерской атаки тысячи семей не могут похоронить своих родственников

Хакеры взломали систему Департамента здравоохранения Флориды, и теперь тысячи людей не могут получить свидетельства о смерти.

С 2025 года работающие граждане смогут получать пособие на погребение через СФР

Начиная с 2025 года трудоустроенные россияне смогут лично подать заявление на выплату пособия на погребение в Социальный фонд России.