В 23 регионах покажут «живые» картины о Великой Отечественной войне

Мультимедийная выставка известных картин о войне пройдет в крупных городах России с августа по октябрь.

Экспозицию «Память поколений» откроют на площадках исторических парков. Зрители увидят проекции картин мастеров военного и послевоенного времени на стены и малые архитектурные формы. Таким образом, полотна оживут, и это позволит создать эффект погружения в сюжет картины. Рядом с каждой картиной разместят сенсорную панель, дотронувшись до которой, посетители смогут прочитать ее описание и историческую справку.

На выставке планируется представить более 200 полотен таких художников, как А. Лактионов, П. Корин, А. Пластов, А. Дейнека и другие.

Организаторы считают, что погружение в картины военного времени позволит людям прочувствовать, каким тяжким трудом была одержана Победа, и сколько людей отдали свои жизни ради великой цели.

В некоторых регионах из-за пандемии коронавируса парки еще закрыты. Поэтому жители Владивостока, Пскова, Пятигорска и других городов увидят экспозицию, когда будут сняты карантинные ограничения.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.