«Всадница со шприцем»: в виртуальной реальности Москвы появился памятник врачам

22.06.2020

Продюсерский центр «Сеть» создал виртуальный 10-метровый памятник врачам, борющимся с короновирусом. Его можно увидеть с помощью смартфона.

Всадник представляет собой изображение медсестры в маске и халате верхом на лошади. В руках она держит огромный шприц, которым поражает коронавирус. Вариация на тему Георгия Победоносца «отлита в бронзе».

Памятники установили на Красной площади и напротив инфекционной больницы в Коммунарке. Увидеть их можно при помощи смартфона или другого гаджета. Более того, объект можно «скачать» и установить в любом другом месте: в парке, во дворе, даже в комнате.

Памятник преподнесла в качестве подарка ко Дню медицинского работника мэрия Москвы, чтобы поблагодарить тех, кто спасает людей в разгар пандемии.

< Пред.   След. >
Новости

В Химках открылся новый колумбарий

На Новосходненском кладбище появился новый колумбарий открытого типа на 120 ячеек.

В Пензе ритуального агента оштрафовали на 2 млн рублей за попытку получить место на закрытом кладбище

Сотрудница ритуальной компании из Пензы заплатила 770 тыс. рублей работнику городского управления ЖКХ за место на закрытом кладбище в обход закона.

Исследование: избыточная смертность в Европе остается высокой и после пандемии

В Европе впервые посчитали избыточную смертность во время и после пандемии. Она росла с каждым годом.

В Госдуме предложили выплачивать страховку братьям и сестрам погибших участников СВО

Партия «Справедливая Россия — За правду» выступила с инициативой включить братьев и сестер в список родственников, которые могут получить выплату за смерть участника СВО.