«Всадница со шприцем»: в виртуальной реальности Москвы появился памятник врачам

Продюсерский центр «Сеть» создал виртуальный 10-метровый памятник врачам, борющимся с короновирусом. Его можно увидеть с помощью смартфона.

Всадник представляет собой изображение медсестры в маске и халате верхом на лошади. В руках она держит огромный шприц, которым поражает коронавирус. Вариация на тему Георгия Победоносца «отлита в бронзе».

Памятники установили на Красной площади и напротив инфекционной больницы в Коммунарке. Увидеть их можно при помощи смартфона или другого гаджета. Более того, объект можно «скачать» и установить в любом другом месте: в парке, во дворе, даже в комнате.

Памятник преподнесла в качестве подарка ко Дню медицинского работника мэрия Москвы, чтобы поблагодарить тех, кто спасает людей в разгар пандемии.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.