«Всадница со шприцем»: в виртуальной реальности Москвы появился памятник врачам

22.06.2020

Продюсерский центр «Сеть» создал виртуальный 10-метровый памятник врачам, борющимся с короновирусом. Его можно увидеть с помощью смартфона.

Всадник представляет собой изображение медсестры в маске и халате верхом на лошади. В руках она держит огромный шприц, которым поражает коронавирус. Вариация на тему Георгия Победоносца «отлита в бронзе».

Памятники установили на Красной площади и напротив инфекционной больницы в Коммунарке. Увидеть их можно при помощи смартфона или другого гаджета. Более того, объект можно «скачать» и установить в любом другом месте: в парке, во дворе, даже в комнате.

Памятник преподнесла в качестве подарка ко Дню медицинского работника мэрия Москвы, чтобы поблагодарить тех, кто спасает людей в разгар пандемии.

< Пред.   След. >
Новости

Ирландия первой в Европе начнет практиковать аквамацию

Аквамация как альтернатива кремации пока легализована только в Канаде и США. Теперь услуга станет доступна в Ирландии.

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.