Как пройдет Парад Победы в условиях пандемии

24 июня в 12.00 на Красной Площади состоится 75-й Парад Победы. В условиях пандемии организаторы предпринимают усиленные меры безопасности.

Попасть на трибуны сможет ограниченное число участников. Все приглашенные должны предоставить справки о том, что они не болеют коронавирусом. Гостей из-за границы будут проверять прямо по прилету. На трибуны зрителей планируется доставлять в специальных автобусах, подвергнутых тщательной дезинфекции. При рассадке будет учитываться социальная дистанция.

Военных, которые принимают участие в торжественном марше и параде военной техники, изолировали от любых контактов с внешним миром. Так же, как и 80 ветеранов, которых еще две недели назад отправили на карантин в один из подмосковных санаториев.

Поскольку режим самоизоляции отменен, зрители могут посетить мероприятие на Красной Площади. Однако Сергей Собянин призвал москвичей и гостей города воздержаться от этого и посмотреть Парад по телевизору.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.