Как пройдет Парад Победы в условиях пандемии

24.06.2020

24 июня в 12.00 на Красной Площади состоится 75-й Парад Победы. В условиях пандемии организаторы предпринимают усиленные меры безопасности.

Попасть на трибуны сможет ограниченное число участников. Все приглашенные должны предоставить справки о том, что они не болеют коронавирусом. Гостей из-за границы будут проверять прямо по прилету. На трибуны зрителей планируется доставлять в специальных автобусах, подвергнутых тщательной дезинфекции. При рассадке будет учитываться социальная дистанция.

Военных, которые принимают участие в торжественном марше и параде военной техники, изолировали от любых контактов с внешним миром. Так же, как и 80 ветеранов, которых еще две недели назад отправили на карантин в один из подмосковных санаториев.

Поскольку режим самоизоляции отменен, зрители могут посетить мероприятие на Красной Площади. Однако Сергей Собянин призвал москвичей и гостей города воздержаться от этого и посмотреть Парад по телевизору.

< Пред.   След. >
Новости

Ирландия первой в Европе начнет практиковать аквамацию

Аквамация как альтернатива кремации пока легализована только в Канаде и США. Теперь услуга станет доступна в Ирландии.

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.