Ярославцы выбирают кремацию в Нижнем Новгороде

09.12.2022

Жители Ярославля жалуются на слишком высокий ценник в городском крематории. Кремация в Нижнем Новгороде обходится дешевле.

Считается, что отправлять тело на кремацию в другой город всегда дороже, так как для этого нужно оформлять груз-200. Но ярославцы предпочитают кремировать умерших в Нижнем Новгороде, где даже с учетом дороги это выходит дешевле на 5 тысяч рублей. Согласно прейскуранту, опубликованному на официальном сайте, самый бюджетный вариант кремации в Ярославле обойдется заказчику в 30 тысяч рублей. В стоимость не включены урна для праха и гроб. В Нижнем Новгороде услуга вместе с гробом и урной стоит 17,5 тысяч.

Ярославцы готовы ждать 2-3 дня, чтобы кремировать умерших в другом городе, так как считают, что ценник в городском крематории сильно завышен. Даже в Москве услуга стоит дешевле. Для сравнения, стоимость кремации без ритуальных принадлежностей и урны во всех муниципальных крематориях столицы составляет 17,5 тысяч, как и в Нижнем Новгороде.

Ярославский крематорий не государственный, оснащен чешским оборудованием, этим руководство учреждения объясняет свою ценовую политику. Сервисное обслуживание и ремонт после введения санкций стоит дороже. Депутаты уже предлагали крематорию снизить цены, но получили отказ, и в условиях монополии достигнуть договоренностей не представляется возможным.

< Пред.   След. >
Новости

Смертность в Финляндии достигла показателей времен Второй мировой

В 2022 году в Финляндии зарегистрировали самую низкую за 150 лет рождаемость и самую высокую смертность со времен Второй мировой войны.

Испанские власти уменьшили налоги для ритуальных бюро, чтобы снизить цены на похороны

В Испании из-за монополизации рынка и завышенных цен на ритуальные услуги было принято решение снизить НДС для похоронных бюро с 21 до 10%.

В США преступник угнал катафалк с телом

В субботу в штате Иллинойс произошел необычный случай. Во время похорон угнали катафалк, который стоял прямо напротив входа в ритуальное бюро.

Социологи выяснили, что срок жизни бездомных сокращается, в среднем, на 15 лет

Компания Validata провела оценку продолжительности жизни среди бездомных, а также риска их смерти в течение одного года.