Ярославцы выбирают кремацию в Нижнем Новгороде

09.12.2022

Жители Ярославля жалуются на слишком высокий ценник в городском крематории. Кремация в Нижнем Новгороде обходится дешевле.

Считается, что отправлять тело на кремацию в другой город всегда дороже, так как для этого нужно оформлять груз-200. Но ярославцы предпочитают кремировать умерших в Нижнем Новгороде, где даже с учетом дороги это выходит дешевле на 5 тысяч рублей. Согласно прейскуранту, опубликованному на официальном сайте, самый бюджетный вариант кремации в Ярославле обойдется заказчику в 30 тысяч рублей. В стоимость не включены урна для праха и гроб. В Нижнем Новгороде услуга вместе с гробом и урной стоит 17,5 тысяч.

Ярославцы готовы ждать 2-3 дня, чтобы кремировать умерших в другом городе, так как считают, что ценник в городском крематории сильно завышен. Даже в Москве услуга стоит дешевле. Для сравнения, стоимость кремации без ритуальных принадлежностей и урны во всех муниципальных крематориях столицы составляет 17,5 тысяч, как и в Нижнем Новгороде.

Ярославский крематорий не государственный, оснащен чешским оборудованием, этим руководство учреждения объясняет свою ценовую политику. Сервисное обслуживание и ремонт после введения санкций стоит дороже. Депутаты уже предлагали крематорию снизить цены, но получили отказ, и в условиях монополии достигнуть договоренностей не представляется возможным.

< Пред.   След. >
Новости

В Канаде родственники не забирают тела умерших из моргов из-за высоких цен на похороны

Канадцы отказываются забирать из моргов тела умерших близких, так как стоимость ритуальных услуг в стране слишком высока.

В Екатеринбурге похоронный дом принял участие в «Ночи Музеев»

Похоронный дом в Екатеринбурге присоединился к всероссийской акции «Ночь Музеев» и провел экскурсию для посетителей.

В Китае начались массовые протесты против изменений в похоронном законодательстве

В Китае сельские жители протестуют против кремации умерших, захоронения праха на общих кладбищах и арендной платы за участки.

Туристы спровоцировали международный скандал, развеяв прах умерших на пляже в Турции

Британские туристы нарушили турецкое законодательство, развеяв прах умерших родственников на пляже в Мармарисе.