В Омском суде разбираются, можно ли считать смерть от малярии страховым случаем

13.12.2022

Жительница Омска судится с компанией «Тинькофф Страхование» после смерти мужа от малярии.

Страховщик отказывается выплачивать семье погибшего компенсацию в размере 10 тыс. евро, мотивируя свое решение тем, что смерть наступила на территории России. Умерший перед командировкой в Камерун заключил договор с компанией, в поездке его укусил малярийный комар, но умер он уже после возвращения. Согласно условиям договора, компенсация выплачивается в случае смерти в Камеруне. Данный же случай «Тинькофф Страхование» страховым не считает. Кроме того, малярия — инфекционное заболевание, а инфекции в перечень страховых случаев не входят.

Однако вдова погибшего настаивает на том, что страна не имеет значения, поскольку в России нет малярийных комаров, кроме того, в договоре указано, что укус ядовитой змеи или насекомого покрывается страховкой. Омичка обратилась в суд, проводятся дополнительные экспертизы.

< Пред.   След. >
Новости

Смертность в Финляндии достигла показателей времен Второй мировой

В 2022 году в Финляндии зарегистрировали самую низкую за 150 лет рождаемость и самую высокую смертность со времен Второй мировой войны.

Испанские власти уменьшили налоги для ритуальных бюро, чтобы снизить цены на похороны

В Испании из-за монополизации рынка и завышенных цен на ритуальные услуги было принято решение снизить НДС для похоронных бюро с 21 до 10%.

В США преступник угнал катафалк с телом

В субботу в штате Иллинойс произошел необычный случай. Во время похорон угнали катафалк, который стоял прямо напротив входа в ритуальное бюро.

Социологи выяснили, что срок жизни бездомных сокращается, в среднем, на 15 лет

Компания Validata провела оценку продолжительности жизни среди бездомных, а также риска их смерти в течение одного года.