Закон об уголовной ответственности за повреждение мемориальных сооружений

В соответствии с новой статьей 243.4 Уголовного Кодекса, вводится уголовная ответственность за повреждение памятников, посвященных дням воинской славы России.

Закон вступил в силу 12.04.2020 г. и предусматривает наказание в виде лишения свободы до 5 лет или штрафа в размере до 5 миллионов рублей. 

Закон касается памятников российским и советским войнам, расположенных как на территории России, так и за ее пределами. К ним относятся:

  • воинские захоронения;
  • памятники, стелы, обелиски;
  • мемориальные музеи;
  • памятные знаки на месте боевых действий;
  • другие мемориальные сооружения или объекты. 
< Пред.   След. >
Новости

Умер Эннио Морриконе

Всемирно известный композитор скончался в ночь на 6 июля на 92-м году жизни. Причиной смерти стал несчастный случай, а именно — неудачное падение, в результате которого дирижер сломал бедренную кость и был госпитализирован.

В Москве установили первый в мире памятник курьерам

Подвиг сотрудников служб доставки, работавших во время пандемии, увековечили в инсталляции «Самоизоляция».

Выставка «Донской крематорий» откроется в Москве 15 июля

В Москве с 15 июля по 31 октября пройдет выставка «Донской крематорий».Экспозиция выставки посвящена архитектуре и истории первого московского крематория, там будут представлены фотографии, кинохроника и архивные документы.

В Москве простились с ветераном ВОВ полковников Волошиным

Ветеран Алексей Прохорович Волошин скончался в Москве в возрасте 100 лет и был похоронен на Троекуровском кладбище в минувший понедельник.