Закон об уголовной ответственности за повреждение мемориальных сооружений

13.04.2020

В соответствии с новой статьей 243.4 Уголовного Кодекса, вводится уголовная ответственность за повреждение памятников, посвященных дням воинской славы России.

Закон вступил в силу 12.04.2020 г. и предусматривает наказание в виде лишения свободы до 5 лет или штрафа в размере до 5 миллионов рублей. 

Закон касается памятников российским и советским войнам, расположенных как на территории России, так и за ее пределами. К ним относятся:

  • воинские захоронения;
  • памятники, стелы, обелиски;
  • мемориальные музеи;
  • памятные знаки на месте боевых действий;
  • другие мемориальные сооружения или объекты. 
< Пред.   След. >
Новости

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.

Жители Саратова обсуждают рекламные буклеты со списком вещей для морга

В Саратове ритуальная служба распространила брошюры, в которых разъясняется алгоритм действий в случае смерти человека и приводится список вещей для морга.

Инженеры из Владивостока создали кремационную печь нового поколения

На заводе «Ауберг» во Владивостоке создали кремационную печь нового образца. Она не «дымит», потребляет меньше топлива и стоит в 5 раз дешевле чешских.