Закон об уголовной ответственности за повреждение мемориальных сооружений

В соответствии с новой статьей 243.4 Уголовного Кодекса, вводится уголовная ответственность за повреждение памятников, посвященных дням воинской славы России.

Закон вступил в силу 12.04.2020 г. и предусматривает наказание в виде лишения свободы до 5 лет или штрафа в размере до 5 миллионов рублей. 

Закон касается памятников российским и советским войнам, расположенных как на территории России, так и за ее пределами. К ним относятся:

  • воинские захоронения;
  • памятники, стелы, обелиски;
  • мемориальные музеи;
  • памятные знаки на месте боевых действий;
  • другие мемориальные сооружения или объекты. 
< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.