Житель Подмосковья подал иск о смене надгробной надписи

Суд постановил исправить данные, выгравированные на мемориале, в соответствии с действительностью.

Как сообщает пресс-служба Мособлсуда, Подмосковный суд вынес решение об изменении надписи на надгробном памятнике.

В Шатурский городской суд обратился вдовец, предъявивший иск к матери погибшей супруги. Истец потребовал снести надмогильное сооружение, так как на памятнике была указана добрачная фамилия жены. При этом захоронение супруги производилось истцом; а памятник на могиле покойной был поставлен ответчицей без согласия супруга и с указанием девичьей фамилии погибшей.

Ответчица мотивировала свои действия непродолжительностью брака истца с ее дочерью, а также тем, что дочь заключила брак «без особого желания».

Учитывая тот факт, что вместе с супругой была похоронена ее несовершеннолетняя дочь, погибшая одновременно с матерью, и памятник был изготовлен на обеих погибших, в ходе процесса истец изменил свои требования. В результате слушания вдовец обратился к суду с просьбой обязать ответчика за счет своих средств внести изменения в текст на памятнике, указав фамилию погибшей супруги, полученную при вступлении в брак.

Выдвинутые требования были удовлетворены решением суда, так как согласно действующему законодательству в сфере погребения и похоронного дела, «надписи на надмогильных сооружениях должны соответствовать сведениям о действительно захороненных в данном месте умерших».

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.