Жители Амурской области жалуются на отсутствие ритуальных бюро, моргов и досок для гробов

15.03.2024

В Селемджинском районе люди не могут похоронить близких на местном кладбище, так как ближайший морг и ритуальное бюро находятся за 500 км.

Районный морг администрация продала в 2017 году, в городе нет патологоанатома, и такая должность в штатном расписании больницы не предусмотрена. Умерших возят на вскрытие в город Свободный. Транспортировка обходится в 40-50 тыс. рублей, но не хватает транспорта, а на местной заправочной станции часто нет бензина. Семьи умерших редко могут оплатить обратную дорогу, поэтому людей хоронят в Свободном.

Ритуальные услуги жителям района также не предоставляются. Предприниматели не хотят работать в труднодоступной местности. Даже гробы приходится изготавливать самостоятельно. Хотя и здесь есть проблема: пилораму давно закрыли, и достать доски нелегко.

В результате, умерших хоронят не на третий день, как предполагает традиция, а через 13-14 дней. Часто родственники оформляют социальные похороны, так как все деньги уходят на перевозку тела в Свободный.

< Пред.   След. >
Новости

В Чехии на месте снесенного кладбища построили мемориальный парк

В чешском городе Аш создали мемориальный парк на месте кладбища, снесенного в 1970-х годах.

Госдума отклонила законопроект об участии росгвардейцев, полицейских и чиновников в военных похоронах

Депутаты Госдумы отклонили законопроект, внесенный на рассмотрение чиновниками из Башкирии в начале года, поскольку закон и так не запрещает никому участвовать в военных похоронах.

СПОК: Каждый второй житель России выбирает кремацию

Исполнительный директор СПОК Елена Андреева в интервью газете «Комсомольская правда» рассказала о том, почему доля кремации в России растет с каждым годом.

Бывший рестлер копает могилы на скорость, чтобы привлечь внимание к благотворительному фонду

Бывший чемпион мира по реслингу Хосе Луис Ривера копает могилы на скорость. Так он пытается привлечь внимание к проблеме нехватки питьевой воды в отдельных регионах.