Жители Амурской области жалуются на отсутствие ритуальных бюро, моргов и досок для гробов

15.03.2024

В Селемджинском районе люди не могут похоронить близких на местном кладбище, так как ближайший морг и ритуальное бюро находятся за 500 км.

Районный морг администрация продала в 2017 году, в городе нет патологоанатома, и такая должность в штатном расписании больницы не предусмотрена. Умерших возят на вскрытие в город Свободный. Транспортировка обходится в 40-50 тыс. рублей, но не хватает транспорта, а на местной заправочной станции часто нет бензина. Семьи умерших редко могут оплатить обратную дорогу, поэтому людей хоронят в Свободном.

Ритуальные услуги жителям района также не предоставляются. Предприниматели не хотят работать в труднодоступной местности. Даже гробы приходится изготавливать самостоятельно. Хотя и здесь есть проблема: пилораму давно закрыли, и достать доски нелегко.

В результате, умерших хоронят не на третий день, как предполагает традиция, а через 13-14 дней. Часто родственники оформляют социальные похороны, так как все деньги уходят на перевозку тела в Свободный.

< Пред.   След. >
Новости

На выставке в Италии представили катафалк Porsche Panamera

На выставке TANEXPO-2024 в Болонье представили катафалк Porsche Panamera.

Министерство обороны проверило деятельность главного военного морга страны

Жалобами на работу 522-го Центра приема, обработки и отправки погибших солдат заинтересовались в Министерстве обороны.

К 2025 году в России запустят сервис для общения с умершими по телефону

Стартап «Амбистелла», который обещают запустить к 2025 году, позволит общаться с цифровой копией умершего по телефону.

Ячейка в колумбарии рядом с Мэрилин Монро продана за 195 тысяч долларов

Место в колумбарии, где захоронен прах актрисы Мэрилин Монро и создателя журнала Playboy Хью Хефнера, было продано с аукциона за 195 тысяч долларов.