Во Франции кладбище будет обеспечивать электричеством жителей местной коммуны

20.03.2024

Необычный проект реализуют на кладбище коммуны Сен-Иоахим. Над некрополем установят солнечные батареи, чтобы снабжать электричеством местных жителей.

Коммуна Сен-Иоахим расположена в заболоченной местности на нескольких островах. Здесь все время возникают перебои с водой и электричеством. Здесь же, на болоте, находится кладбище, содержание которого дорого обходится местному бюджету. Обе проблемы планируется решить за счет реализации необычного проекта: на кладбище будут установлены навесы с солнечными панелями, а также накопители для дождевой воды. Площадь навесов составит 8 тыс. кв. м, а мощность станции — 1,3 МВт. Этого хватит, чтобы электричество получали без перебоев 4 тыс. человек. Дождевая вода после очистки пойдет на нужды местного спортцентра.

Проект стоимостью более 3 млн евро реализуется за счет бюджета муниципалитета. Жители, которые хотят в будущем получать электричество от солнечных батарей, должны внести в общий фонд всего 5 евро. Работы планируется закончить в 2025 году.

< Пред.   След. >
Новости

На выставке в Италии представили катафалк Porsche Panamera

На выставке TANEXPO-2024 в Болонье представили катафалк Porsche Panamera.

Министерство обороны проверило деятельность главного военного морга страны

Жалобами на работу 522-го Центра приема, обработки и отправки погибших солдат заинтересовались в Министерстве обороны.

К 2025 году в России запустят сервис для общения с умершими по телефону

Стартап «Амбистелла», который обещают запустить к 2025 году, позволит общаться с цифровой копией умершего по телефону.

Ячейка в колумбарии рядом с Мэрилин Монро продана за 195 тысяч долларов

Место в колумбарии, где захоронен прах актрисы Мэрилин Монро и создателя журнала Playboy Хью Хефнера, было продано с аукциона за 195 тысяч долларов.