Знаменитый гробовщик из Ганы провел мастер-класс по изготовлению гробов в США

28.02.2024

Мастер-художник Джейкоб Паа Джо-младший провел мастер-класс по изготовлению дизайнерских гробов в Университете Арканзас.

В рамках практического занятия студенты Университета Арканзас создали гроб в виде мифической птицы Санкофа — одного из персонажей фольклора Ганы: она движется вперед, но смотрит при этом назад.

Основателем фабрики Paa Joe Coffin Works в Гане был отец Джейкоба. Он первым стал изготавливать гробы, которые отражали занятие умерших при жизни: например, рыбака могли похоронить в гробу в виде лодки. Продукция фабрики стала популярной не только в Гане, но и за ее пределами, сейчас по всему миру проводятся выставки, на которые приезжают коллекционеры.

Следующим городом, который посетит Джейкоб Паа Джо-младший станет Нью-Йорк. Там, на выставке, он представит коллекцию гробов, отражающих культурный облик города: желтые нью-йоркские такси, яблоко, Статуя Свободы — все эти изображения так или иначе используются в декоре дизайнерских гробов.

< Пред.   След. >
Новости

В Чехии на месте снесенного кладбища построили мемориальный парк

В чешском городе Аш создали мемориальный парк на месте кладбища, снесенного в 1970-х годах.

Госдума отклонила законопроект об участии росгвардейцев, полицейских и чиновников в военных похоронах

Депутаты Госдумы отклонили законопроект, внесенный на рассмотрение чиновниками из Башкирии в начале года, поскольку закон и так не запрещает никому участвовать в военных похоронах.

СПОК: Каждый второй житель России выбирает кремацию

Исполнительный директор СПОК Елена Андреева в интервью газете «Комсомольская правда» рассказала о том, почему доля кремации в России растет с каждым годом.

Бывший рестлер копает могилы на скорость, чтобы привлечь внимание к благотворительному фонду

Бывший чемпион мира по реслингу Хосе Луис Ривера копает могилы на скорость. Так он пытается привлечь внимание к проблеме нехватки питьевой воды в отдельных регионах.