Частные кладбища решат проблему дефицита земли

Мособлдума предлагает разработать закон о легализации частных некрополей.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя председателя комитета Мособлдумы по имущественным отношениям и землепользованию Александра Волнушкина, Московская областная дума предлагает разработать законопроект, который позволит создавать частные кладбища. Данная мера призвана решить вопрос с дефицитом мест на существующих погостах в Подмосковье.

«Как вариант выхода из ситуации с дефицитом земельных участков для размещения погостов - это проработка закона о частных кладбищах»,  ̶  сказал Волнушкин.

Напомним, что согласно настоящему законодательству, кладбища не могут находиться в частной собственности: они должны быть либо государственными, либо муниципальными.

По мнению чиновника, если закон будет принят, инвесторы создадут конкуренцию в этой сфере, что сократит спекуляцию. «Сегодня из-за дефицита местных кладбищ фирмы, занимающиеся ритуальными услугами, создают условия, когда на горе людей процветает спекуляция. Подобного быть не должно»,  ̶  считает зампред.

Всего на территории Московской области в настоящее время насчитывается 1615 кладбищ. Все они близки к полному израсходованию земельного ресурса.

< Пред.   След. >
Новости

Пособие на погребение в 2019 году в Москве

В столице планово увеличился размер социальных выплат на организацию похорон.

В Москве утвердили перечень услуг по безвозмездному погребению

Московские власти утвердили смету, в которой перечислены все товары и услуги, предоставляемые населению на безвозмездной основе согласно гарантированному перечню услуг по погребению.

Перепечинское кладбище становится закрытым

Участки для новых захоронений будут выделять на Хованском кладбище Москвы.

Минобороны планирует увеличить пособие на погребение

Изменения коснутся не только выплат на ритуальные услуги, но и на установку памятников.