Частные кладбища решат проблему дефицита земли

Мособлдума предлагает разработать закон о легализации частных некрополей.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя председателя комитета Мособлдумы по имущественным отношениям и землепользованию Александра Волнушкина, Московская областная дума предлагает разработать законопроект, который позволит создавать частные кладбища. Данная мера призвана решить вопрос с дефицитом мест на существующих погостах в Подмосковье.

«Как вариант выхода из ситуации с дефицитом земельных участков для размещения погостов - это проработка закона о частных кладбищах»,  ̶  сказал Волнушкин.

Напомним, что согласно настоящему законодательству, кладбища не могут находиться в частной собственности: они должны быть либо государственными, либо муниципальными.

По мнению чиновника, если закон будет принят, инвесторы создадут конкуренцию в этой сфере, что сократит спекуляцию. «Сегодня из-за дефицита местных кладбищ фирмы, занимающиеся ритуальными услугами, создают условия, когда на горе людей процветает спекуляция. Подобного быть не должно»,  ̶  считает зампред.

Всего на территории Московской области в настоящее время насчитывается 1615 кладбищ. Все они близки к полному израсходованию земельного ресурса.

< Пред.   След. >
Новости

ГБУ «Ритуал» опубликовало видео о том, как хоронят людей, скончавшихся от коронавируса

На официальной странице ГБУ «Ритуал» в инстаграм появился видеоролик, где показана процедура погребения тех, кто скончался от коронавируса. По словам организации, поступает множество вопросов о том, как производится захоронение людей с диагностированным вирусом COVID-19.

Смертность от рака в России может вырасти в конце текущего года

Российские врачи предупреждают: смертность от онкологических заболеваний к концу года в России увеличится из-за пандемии коронавируса.

Официально объявлены даты Парада Победы и шествия «Бессмертного полка»

Парад Победы в Москве состоится 24 июня, а шествие «Бессмертного полка» во всех регионах России пройдет 26 июля 2020 года.

Кукуевское кладбище в Сергиевом Посаде восстанавливается силами энтузиастов

Кукуевское, или Всехсвятское, кладбище было разрушено и закрыто во времена СССР. Сейчас это место называется Березовая роща. Однако стараниями добровольцев погост постепенно возрождается.