COVID-2020: причина 200 000 избыточных смертей остается неизвестной

Показатель смертности в России в прошлом году вырос на рекордные 17,9%. Однако власти отрицают, что это связано с пандемией коронавируса.

В 2020 году в России было зафиксировано 323 802 избыточных смерти. И причину 200 000 из них до сих пор официально никто не объяснил. Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что только 31% летальных исходов обусловлен коронавирусом. Еще 19% россиян умерли по другим причинам, но их ПЦР-тест был положительным. Однако что стало причиной смерти оставшихся 50%, она не пояснила.

Между тем, независимые эксперты не видят причин, почему могла вырасти смертность от других заболеваний (онкологических, инфекционных и т.д.) или чрезмерного употребления алкоголя. О росте количества ДТП со смертельным исходом также нигде не сообщалось. Демограф Алексей Ракша, комментируя предварительные данные Росстата, уточнил, что увеличилось число смертей от сердечно-сосудистых заболеваний, пневмоний и диабета, также стали больше умирать пожилые люди. Но как раз на перечисленные заболевания влияет COVID-19, кроме того, именно пожилые люди находятся в группе риска.

Эксперт подчеркнул, что США и Великобритания уже заявили о росте смертности из-за коронавируса и вирусных пневмоний. Но, судя по статистике, количество летальных исходов от других причин в этих странах не изменилось.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.