Власти Белгородской области заявили, что крематория под Белгородом не будет

21.02.2021

Временный исполняющий обязанности Белгородской области Вячеслав Гладков опроверг информацию о том, что на территории Юго-Западного микрорайона Белгорода будет возведен ритуальный комплекс.

Об этом стало известно из сообщения временного главы региона на его официальной странице в социальной сети «ВКонтакте».

В настоящее время возле места предполагаемого строительства крематория действует кладбище, а также городской полигон ТБО и мусороперерабатывающий завод. Жители района выступили резко против строительства ритуального комплекса в связи с тем, что экологическая обстановка в этой местности и без того неблагоприятная.

После того как инициативная группа записала видеообращение Вячеславу Гладкову и мэру Юрию Галдуну с просьбой отменить строительство крематория в непосредственной близости к их домам, глава региона встретился с жителями возле места предполагаемого строительства. На данный момент стройка не начата, даже не сформирован земельный участок для строительных работ.

В сообщении Гладкова говорится: «Встретился с теми, кто живет рядом. Было много возмущений, много отрицательных оценок. Безусловно, рядом находится кладбище, свалка, поэтому любое строительство, даже законного объекта, вызывает бурю отрицательных эмоций. И хотя мы договорились встретиться через неделю, показать документы, пригласить правоохранительные органы, я думаю, что в этом смысла нет. Если люди против – строить объект не будем».

< Пред.   След. >
Новости

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.

Жители Саратова обсуждают рекламные буклеты со списком вещей для морга

В Саратове ритуальная служба распространила брошюры, в которых разъясняется алгоритм действий в случае смерти человека и приводится список вещей для морга.

Инженеры из Владивостока создали кремационную печь нового поколения

На заводе «Ауберг» во Владивостоке создали кремационную печь нового образца. Она не «дымит», потребляет меньше топлива и стоит в 5 раз дешевле чешских.