Власти Белгородской области заявили, что крематория под Белгородом не будет

Временный исполняющий обязанности Белгородской области Вячеслав Гладков опроверг информацию о том, что на территории Юго-Западного микрорайона Белгорода будет возведен ритуальный комплекс.

Об этом стало известно из сообщения временного главы региона на его официальной странице в социальной сети «ВКонтакте».

В настоящее время возле места предполагаемого строительства крематория действует кладбище, а также городской полигон ТБО и мусороперерабатывающий завод. Жители района выступили резко против строительства ритуального комплекса в связи с тем, что экологическая обстановка в этой местности и без того неблагоприятная.

После того как инициативная группа записала видеообращение Вячеславу Гладкову и мэру Юрию Галдуну с просьбой отменить строительство крематория в непосредственной близости к их домам, глава региона встретился с жителями возле места предполагаемого строительства. На данный момент стройка не начата, даже не сформирован земельный участок для строительных работ.

В сообщении Гладкова говорится: «Встретился с теми, кто живет рядом. Было много возмущений, много отрицательных оценок. Безусловно, рядом находится кладбище, свалка, поэтому любое строительство, даже законного объекта, вызывает бурю отрицательных эмоций. И хотя мы договорились встретиться через неделю, показать документы, пригласить правоохранительные органы, я думаю, что в этом смысла нет. Если люди против – строить объект не будем».

< Пред.   След. >
Новости

Профессор богословия объяснил истинный смысл отпевания

Профессор Московской духовной академии Алексей Осипов в беседе с «Российской газетой» объяснил, в чем заключается смысл ритуальных практик.

В Карелии появится первый частный крематорий

Новый частный крематорий планируется построить под Петрозаводском к 2023 году.

ГБУ «Ритуал» запустил проект GPS-регистрации захоронений

Уже полностью закончена инвентаризация Хованского кладбища. Сейчас систему тестируют специалисты.

Бывший директор «КриоРус» рассказал о судьбе похищенных дьюаров

Бывший технический директор «КриоРус» Алексей Потапов сообщил, что замороженные тела не пострадали при хищении.