Власти Белгородской области заявили, что крематория под Белгородом не будет

21.02.2021

Временный исполняющий обязанности Белгородской области Вячеслав Гладков опроверг информацию о том, что на территории Юго-Западного микрорайона Белгорода будет возведен ритуальный комплекс.

Об этом стало известно из сообщения временного главы региона на его официальной странице в социальной сети «ВКонтакте».

В настоящее время возле места предполагаемого строительства крематория действует кладбище, а также городской полигон ТБО и мусороперерабатывающий завод. Жители района выступили резко против строительства ритуального комплекса в связи с тем, что экологическая обстановка в этой местности и без того неблагоприятная.

После того как инициативная группа записала видеообращение Вячеславу Гладкову и мэру Юрию Галдуну с просьбой отменить строительство крематория в непосредственной близости к их домам, глава региона встретился с жителями возле места предполагаемого строительства. На данный момент стройка не начата, даже не сформирован земельный участок для строительных работ.

В сообщении Гладкова говорится: «Встретился с теми, кто живет рядом. Было много возмущений, много отрицательных оценок. Безусловно, рядом находится кладбище, свалка, поэтому любое строительство, даже законного объекта, вызывает бурю отрицательных эмоций. И хотя мы договорились встретиться через неделю, показать документы, пригласить правоохранительные органы, я думаю, что в этом смысла нет. Если люди против – строить объект не будем».

< Пред.   След. >
Новости

Министерство обороны проверило деятельность главного военного морга страны

Жалобами на работу 522-го Центра приема, обработки и отправки погибших солдат заинтересовались в Министерстве обороны.

К 2025 году в России запустят сервис для общения с умершими по телефону

Стартап «Амбистелла», который обещают запустить к 2025 году, позволит общаться с цифровой копией умершего по телефону.

Ячейка в колумбарии рядом с Мэрилин Монро продана за 195 тысяч долларов

Место в колумбарии, где захоронен прах актрисы Мэрилин Монро и создателя журнала Playboy Хью Хефнера, было продано с аукциона за 195 тысяч долларов.

Жители Подмосковья смогут оформить место на кладбище онлайн

Чтобы получить место на кладбище в Подмосковье, больше не придется обращаться в МФЦ.