Власти Белгородской области заявили, что крематория под Белгородом не будет

Временный исполняющий обязанности Белгородской области Вячеслав Гладков опроверг информацию о том, что на территории Юго-Западного микрорайона Белгорода будет возведен ритуальный комплекс.

Об этом стало известно из сообщения временного главы региона на его официальной странице в социальной сети «ВКонтакте».

В настоящее время возле места предполагаемого строительства крематория действует кладбище, а также городской полигон ТБО и мусороперерабатывающий завод. Жители района выступили резко против строительства ритуального комплекса в связи с тем, что экологическая обстановка в этой местности и без того неблагоприятная.

После того как инициативная группа записала видеообращение Вячеславу Гладкову и мэру Юрию Галдуну с просьбой отменить строительство крематория в непосредственной близости к их домам, глава региона встретился с жителями возле места предполагаемого строительства. На данный момент стройка не начата, даже не сформирован земельный участок для строительных работ.

В сообщении Гладкова говорится: «Встретился с теми, кто живет рядом. Было много возмущений, много отрицательных оценок. Безусловно, рядом находится кладбище, свалка, поэтому любое строительство, даже законного объекта, вызывает бурю отрицательных эмоций. И хотя мы договорились встретиться через неделю, показать документы, пригласить правоохранительные органы, я думаю, что в этом смысла нет. Если люди против – строить объект не будем».

< Пред.   След. >
Новости

Соборным решением церкви может быть признана подлинность останков царской семьи

В РПЦ заявили о том, что для признания подлинности останков Николая II и его семьи нет преград. Но для того чтобы официально признать останки, необходимо официальное решение Церкви на Архиерейском соборе.

В Новодевичьем монастыре отреставрируют памятник князю Сергею Трубецкому

В 2022 году планируется начать реставрационные работы на могиле Сергея Петровича Трубецкого. Об это стало известно из сообщения на официальном сайте мэра Москвы. Проект реставрационных работ был разработан и утвержден Департаментом культурного наследия Москвы.

Павел Кодыш рассказал о том, как нужно бороться с недобросовестными участниками похоронного рынка

Президент Союза похоронных организаций и крематориев Павел Кодыш заявил, что побороть мошенничество в ритуальной сфере можно только на законодательном уровне.

В Красноярске началось строительство крематория

В Красноярске начались работы по строительству крематория. Событие широко не афишировалось, об этом стало известно из интервью мэра города Сергея Ерёмина городскому телеканалу ТВК.