Мэр Москвы намерен изменить столичный закон о похоронном деле

Сергей Собянин внес на рассмотрение Мосгордумы законопроект, освобождающий похоронные предприятия от обязательной доли участия города в их уставном капитале.

Столичные власти планируют внести правки в закон о похоронном деле г. Москвы. По сообщению московского парламента, на минувшей неделе глава города Сергей Собянин внес на рассмотрение городской думы проект закона «О внесении изменения в статью 20 закона города Москвы от 4 июня 1997г. №11 «О погребении и похоронном деле в городе Москве».

Напомним, что действующее городское законодательство в сфере похоронного дела устанавливает обязательную долю участия города Москвы в уставном капитале столичных специализированных служб по вопросам похоронного дела. Эта доля составляет не менее 15% для открытых акционерных обществ и не менее 50% — для остальных хозяйствующих субъектов.

В то же время федеральный закон «О погребении и похоронном деле», предоставляющий органам местного самоуправления и государственной власти право создавать специализированные ритуальные службы, не предусматривает обязательного государственного участия в уставных капиталах похоронных предприятий.

Новый законопроект о внесении изменений в статью 20 закона г. Москвы от 4 июня 1997г. №11 «О погребении и похоронном деле в г. Москве» предлагает исключить ряд положений из указанного документа.

Законодатели считают, что внесение правок будет способствовать развитию конкуренции на рынке ритуальных услуг столицы. Предполагается, что реализация законопроекта не потребует дополнительного финансирования из бюджета Москвы.

< Пред.   След. >
Новости

В Москве появилось еще одно открытое кладбище

Бутовское кладбище открыто для новых захоронений.

Расписание работы моргов Москвы на новогодние праздники 2020

Где получить медицинское свидетельство о смерти в новогодние праздники 2020?

Расписание работы МФЦ Госуслуг на новогодние праздники 2020

Где получить гербовое свидетельство о смерти в новогодние праздники 2020?

Вступил в действие новый ГОСТ на оказание ритуальных услуг.

С 1 ноября в России начал действовать новый ГОСТ 58414-2019 на оказание ритуальных услуг населению.