Московских кладбищ станет больше

На новоприсоединенных территориях столицы находится 62 кладбища Подмосковья.

В ходе пресс-конференции, состоявшейся сегодня в центральном офисе агентства «Интерфакс» и посвященной современному состоянию похоронного дела в Москве, руководитель Департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк сообщил, что вместе с новыми территориями Москва получит более 60 кладбищ.

«C 1 июля к Москве отойдет еще 62 кладбища, 26 из которых являются открытыми, то есть на них можно хоронить», — сообщил журналистам глава департамента. Общая площадь присоединяемых кладбищ составляет 170 га.

Законопроект о передаче указанных кладбищ в ведение столицы будет внесен в Мосгордуму уже на следующей неделе. Кроме того, власти планируют дополнительно выделить более 100 гектаров под захоронения на территории Подмосковья. Как полагают чиновники, новых участков должно хватить на ближайшие 7-10 лет. По словам Алексея Немерюка, рост количества кремаций в последние годы обусловлен, прежде всего, отдаленным расположением кладбищ. Москвичам приходится хоронить своих родных на кладбищах за пределами МКАД, так как захоронения на территории Москвы почти прекращены.

В настоящее время столице принадлежит 71 кладбище, 59 из которых находятся на территории города, и 12 — за пределами МКАД. Всего три кладбища столицы имеют статус открытых и предоставляют участки для новых захоронений. Общая площадь московских некрополей составляет 1,8 тысячи га.

< Пред.   След. >
Новости

Минздрав: алкоголь убивает трудоспособное население в России

По данным Минздрава, за первый квартал 2020 года в результате чрезмерного употребления алкоголя в России умерло 37,3 тысяч человек.

Бюджет на содержание кладбищ Петербурга вырос в 12 раз

Власти Северной столицы увеличили сумму расходов бюджета на ритуальную сферу. В 2021 году в этой области будет потрачено 227,4 миллиона рублей.

Руководитель исследовательского центра попал под суд за фотографию памятника

Краевед из Обнинска стал участником судебного процесса, его обвинили в нарушении закона «О персональных данных».

Москвичка самостоятельно похоронила своего сына

Правоохранительным органам стало известно, что жительница столицы сама произвела захоронение своего новорожденного сына на кладбище в Серпухове.