Из чего складывается стоимость похорон?

20.06.2012

Стоимость похорон в Москве зависит от затрат на каждом отдельном этапе организации и может быть минимизирована за счет выбора способа погребения и использования гарантированной государственной помощи.

Организация похорон состоит из нескольких основных этапов: оформления документов, заказа ритуальных принадлежностей, оформления захоронения или кремации, подготовки тела к погребению, транспортировки на кладбище (в крематорий) и организации поминок.

На каждом отдельном этапе от родственников потребуются определенные финансовые затраты, как необходимые, так и опциональные.

Так, приобретение ритуальных принадлежностей, оплата услуг морга и услуг по захоронению или кремации являются необходимыми расходами, которых нельзя избежать. Что касается услуг ритуального агента и количества грузчиков, эти расходы можно минимизировать, если родственники способны самостоятельно справиться с получением необходимых документов, оформлением захоронения и транспортировкой гроба.

Кроме того, размер расходов зависит от выбранного способа погребения и места погребения. Как правило, стоимость кремации и захоронения урны ниже, чем захоронение гробом, а услуги по погребению на открытых кладбищах дешевле, чем на закрытых.

Подробнее о том, как рассчитать стоимость похорон

< Пред.   След. >
Новости

Полиция просит москвичей вернуть забытую в метро урну с прахом

В Москве разыскивают человека, который забрал урну с прахом, забытую в метро родственником покойного.

Ирландия первой в Европе начнет практиковать аквамацию

Аквамация как альтернатива кремации пока легализована только в Канаде и США. Теперь услуга станет доступна в Ирландии.

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.