Из чего складывается стоимость похорон?

Стоимость похорон в Москве зависит от затрат на каждом отдельном этапе организации и может быть минимизирована за счет выбора способа погребения и использования гарантированной государственной помощи.

Организация похорон состоит из нескольких основных этапов: оформления документов, заказа ритуальных принадлежностей, оформления захоронения или кремации, подготовки тела к погребению, транспортировки на кладбище (в крематорий) и организации поминок.

На каждом отдельном этапе от родственников потребуются определенные финансовые затраты, как необходимые, так и опциональные.

Так, приобретение ритуальных принадлежностей, оплата услуг морга и услуг по захоронению или кремации являются необходимыми расходами, которых нельзя избежать. Что касается услуг ритуального агента и количества грузчиков, эти расходы можно минимизировать, если родственники способны самостоятельно справиться с получением необходимых документов, оформлением захоронения и транспортировкой гроба.

Кроме того, размер расходов зависит от выбранного способа погребения и места погребения. Как правило, стоимость кремации и захоронения урны ниже, чем захоронение гробом, а услуги по погребению на открытых кладбищах дешевле, чем на закрытых.

Подробнее о том, как рассчитать стоимость похорон

< Пред.   След. >
Новости

В России растет смертность от коронавируса

В России зафиксирован новый антирекорд смертности от коронавируса. Власти подняли вопрос об ужесточении карантинных мер.

В Хабаровске волонтеры создали электронную базу захоронений ветеранов ВОВ

Участники краевого поискового движения за лето оцифровали более тысячи захоронений ветеранов Великой Отечественной войны.

В США коронавирус унес больше жизней, чем «испанка»

По данным института Джона Хопкинса, от коронавируса уже умерло 675 885 человек. Почти на тысячу больше, чем от «испанского» гриппа.

Ученые создали искусственный интеллект, который предсказывает вероятность смерти от ковида

Система, разработанная международной группой ученых, предсказывает вероятность смерти пациентов с точностью 95%.