Из чего складывается стоимость похорон?

20.06.2012

Стоимость похорон в Москве зависит от затрат на каждом отдельном этапе организации и может быть минимизирована за счет выбора способа погребения и использования гарантированной государственной помощи.

Организация похорон состоит из нескольких основных этапов: оформления документов, заказа ритуальных принадлежностей, оформления захоронения или кремации, подготовки тела к погребению, транспортировки на кладбище (в крематорий) и организации поминок.

На каждом отдельном этапе от родственников потребуются определенные финансовые затраты, как необходимые, так и опциональные.

Так, приобретение ритуальных принадлежностей, оплата услуг морга и услуг по захоронению или кремации являются необходимыми расходами, которых нельзя избежать. Что касается услуг ритуального агента и количества грузчиков, эти расходы можно минимизировать, если родственники способны самостоятельно справиться с получением необходимых документов, оформлением захоронения и транспортировкой гроба.

Кроме того, размер расходов зависит от выбранного способа погребения и места погребения. Как правило, стоимость кремации и захоронения урны ниже, чем захоронение гробом, а услуги по погребению на открытых кладбищах дешевле, чем на закрытых.

Подробнее о том, как рассчитать стоимость похорон

< Пред.   След. >
Новости

Фонд ОМС разъяснил, кто должен оплачивать вызов «скорой» для констатации смерти

Недавно медицинские организации подняли вопрос о том, покрывает ли полис ОМС вызов «скорой» для констатации смерти. ФФОМС дал разъяснения касательно таких ситуаций.

В Германии создали четырехколесный велосипед-катафалк с электродвигателем

Немецкий производитель электрокаров Veload выпустил велосипед-катафалк, который способен покрыть расстояние в 60 км.

В США сотрудника крематория осудили за незаконную торговлю имплантами умерших

Заведующий крематорием в Миннеаполисе в течение 5 лет сдавал на переработку импланты умерших и заработал более 300 тысяч долларов.

В Голландии появится первый в мире крематорий с водородной печью

Голландская сеть крематориев Twente заявила о своем решении перейти с природного газа на водород.