В ближайшие годы Москва получит от МО около 350 га земли под кладбища

Министр имущественных отношений Московской области Валентин Витринский заявил, что Москва сможет обеспечить горожан местами для захоронений минимум на пять лет вперед.

Для этого городские власти приобретают земельные участки на территории Московской области, а также обустраивают земли, уже находящиеся в собственности города. «Сейчас решается вопрос с выделением Москве мест под кладбища, - говорит Витринский. - Принято решение передать городу в течение нескольких лет около 350 гектаров земли, и эта задача решалась уже в течение 2011 года».

Сейчас на рассмотрении в правительстве Москвы находится информация о 56-ти земельных участках под размещение новых кладбищ общей площадью 2,5 тысячи гектаров. «Основная масса этих земель принадлежит частным собственникам, - отмечает министр, - и их нужно будет выкупать». По участкам, находящимся в собственности области, могут быть так же приняты решения о безвозмездной передаче. Из всех предложенных вариантов Москва рассматривает участок площадью 10 гектаров в Можайском районе, а также земельные участки в Люберецком, Раменском и Щелковском районе общей площадью 137 гектаров.

< Пред.   След. >
Новости

Вступили в силу поправки к закону «О погребении и похоронном деле в Московской области»

В соответствии с новой редакцией, на кладбищах Подмосковья будут предусмотрены платные места для создания семейных (родовых) захоронений.

Сколько медиков умерло от коронавируса на самом деле: официальная статистика Минздрава

Минздрав официально объявил, что из-за коронавирусной инфекции в России скончался 101 медработник.

Назван фактор, влияющий на отношение к своей работе сотрудников ритуальных служб

Если люди, предоставляющие ритуальные услуги, являются выходцами из других регионов, это будет негативно влиять на их личное отношение к делу. Об этом рассказал в эфире радио «Говорит Москва» председатель профсоюза работников ритуальных услуг Антон Авдеев.

Более 7 тысяч человек посетило похороны в онлайн формате

За прошедшие 2 месяца онлайн-похороны, проводимые в Москве, посетило порядка 7 тысяч человек. Об этом сообщает Москва24 со ссылкой на ГБУ «Ритуал».