В ближайшие годы Москва получит от МО около 350 га земли под кладбища

Министр имущественных отношений Московской области Валентин Витринский заявил, что Москва сможет обеспечить горожан местами для захоронений минимум на пять лет вперед.

Для этого городские власти приобретают земельные участки на территории Московской области, а также обустраивают земли, уже находящиеся в собственности города. «Сейчас решается вопрос с выделением Москве мест под кладбища, - говорит Витринский. - Принято решение передать городу в течение нескольких лет около 350 гектаров земли, и эта задача решалась уже в течение 2011 года».

Сейчас на рассмотрении в правительстве Москвы находится информация о 56-ти земельных участках под размещение новых кладбищ общей площадью 2,5 тысячи гектаров. «Основная масса этих земель принадлежит частным собственникам, - отмечает министр, - и их нужно будет выкупать». По участкам, находящимся в собственности области, могут быть так же приняты решения о безвозмездной передаче. Из всех предложенных вариантов Москва рассматривает участок площадью 10 гектаров в Можайском районе, а также земельные участки в Люберецком, Раменском и Щелковском районе общей площадью 137 гектаров.

< Пред.   След. >
Новости

В Москве прошла Международная форум-выставка «НЕКРОПОЛЬ-TANEXPO 2019» 

27-я Международная форум-выставка похоронной отрасли прошла в Москве, на площадке ВВЦ, в течение 4-х дней, с 29 октября по 1 ноября текущего года.

На Госуслугах появился суперсервис по оформлению документов для похорон

Сервис «Утрата близкого человека», который, как считают разработчики, должен облегчить процедуру оформления различных бумаг в случае смерти близкого человека, запущен в тестовом режиме на сайте «Госуслуги».

Новые требования к захоронениям на родственных участках в Москве

Для подтверждения родства к рассмотрению будут принимать только оригиналы документов.

В Москве появилась первая служба без ритуальных агентов

Ритуальная служба SMARTRITUAL предлагает заказать все необходимое он-лайн без наценок и переплат.