В Новосибирске прошла международная отраслевая выставка «Белый Тополь-2021»

В Новосибирске 28-30 мая прошла XII Международная выставка ритуальной культуры «Белый Тополь-2021». На выставке были впервые представлены гробы из картона и венки из опилок.

Гробы из картона презентовали крымчане. Во вторую волну COVID-19 на полуострове закончилась земля для захоронений, а деревянные гробы подорожали в несколько раз. Предприниматель Юрий Певтиев предложил населению альтернативу в виде биоразлагаемых гробов из картона, которые выдерживают вес до 200 кг. Его стенд на выставке вызвал повышенный интерес.

Еще одну эко-новинку презентовала компания Виктории Плотниковой. Искусственные венки с каркасом и цветами из спрессованных опилок покрыты мхом-ягелем или сфагнумом. Они разлагаются в течение нескольких месяцев, что избавляет от необходимости сжигать их.

Также в рамках мероприятия участники прослушали лекции о профессиональной этике и сохранении позиций на рынке, обсудили вопросы повышения квалификации сотрудников и другие актуальные для отрасли темы.

< Пред.   След. >
Новости

В Японии появились квартиры с «детекторами смерти»

В Японии разработали устройство, которое устанавливают в квартире, чтобы предотвратить феномен кодокуси — одинокой смерти.

Крематорий в Улан-Удэ начал свою работу

В Улан-Удэ запущен новый крематорий. Он стал первым и пока единственным ритуальным учреждением подобного рода в республике Бурятия.

На кладбище Новодевичьего монастыря отреставрируют памятник Ивану Лажечникову

В 2022 году на старом кладбище Новодевичьего монастыря планируется реставрация памятника писателю Ивану Лажечникову. Об этом стало известно из официального сообщения на сайте мэра Москвы. Заказчиком выступает департамент культурного наследия.

Белгородская «Система управления кладбищами» стала лучшей в России

В ежегодном Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика» выиграл IT-проект села Стригуны Белгородской области «Система управления кладбищами».