10 января в Казахстане объявлен Днем общенационального траура

10.01.2022

В Казахстане 10 января объявлен Днем общенационального траура по жертвам беспорядков. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял решение установить в стране День траура в связи с протестами, которые привели к человеческим жертвам.

В результате беспорядков в стране есть потери как со стороны силовиков, так и со стороны участников беспорядков. Также сообщается, что есть погибшие и среди людей, случайно оказавшихся в эпицентре событий.

Это уже четвертый День траура, объявленный Токаевым за время президентской службы. 28 декабря 2019 г. в стране был траур в связи с крушением самолета авиакомпании Bew Air в Алматы, 13 июля 2020 г. — траур по жертвам коронавируса, а 29 августа 2021 г. — траур по погибшим при взрывах боеприпасов в Жамбылской области.

< Пред.   След. >
Новости

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.

Российские ученые составили рейтинг самых «смертоносных» праздников

Ученые из Национального научного центра наркологии составили антирейтинг самых опасных праздников.

Австралийские ученые нашли предположительную причину «смерти в колыбели»

Предположительно причиной синдрома внезапной детской смерти (СВДС) является дефект фермента, который отвечает за механизм пробуждения.

Ушел из жизни лидер группы «Ласковый май»

Юрий Шатунов умер от внезапной остановки сердца на 49-м году жизни. Организацию похорон взял на себя концертный директор артиста.