10 января в Казахстане объявлен Днем общенационального траура

10.01.2022

В Казахстане 10 января объявлен Днем общенационального траура по жертвам беспорядков. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял решение установить в стране День траура в связи с протестами, которые привели к человеческим жертвам.

В результате беспорядков в стране есть потери как со стороны силовиков, так и со стороны участников беспорядков. Также сообщается, что есть погибшие и среди людей, случайно оказавшихся в эпицентре событий.

Это уже четвертый День траура, объявленный Токаевым за время президентской службы. 28 декабря 2019 г. в стране был траур в связи с крушением самолета авиакомпании Bew Air в Алматы, 13 июля 2020 г. — траур по жертвам коронавируса, а 29 августа 2021 г. — траур по погибшим при взрывах боеприпасов в Жамбылской области.

< Пред.   След. >
Новости

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.