10 января в Казахстане объявлен Днем общенационального траура

В Казахстане 10 января объявлен Днем общенационального траура по жертвам беспорядков. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял решение установить в стране День траура в связи с протестами, которые привели к человеческим жертвам.

В результате беспорядков в стране есть потери как со стороны силовиков, так и со стороны участников беспорядков. Также сообщается, что есть погибшие и среди людей, случайно оказавшихся в эпицентре событий.

Это уже четвертый День траура, объявленный Токаевым за время президентской службы. 28 декабря 2019 г. в стране был траур в связи с крушением самолета авиакомпании Bew Air в Алматы, 13 июля 2020 г. — траур по жертвам коронавируса, а 29 августа 2021 г. — траур по погибшим при взрывах боеприпасов в Жамбылской области.

< Пред.   След. >
Новости

Павел Кодыш рассказал о том, как нужно бороться с недобросовестными участниками похоронного рынка

Президент Союза похоронных организаций и крематориев Павел Кодыш заявил, что побороть мошенничество в ритуальной сфере можно только на законодательном уровне.

В Красноярске началось строительство крематория

В Красноярске начались работы по строительству крематория. Событие широко не афишировалось, об этом стало известно из интервью мэра города Сергея Ерёмина городскому телеканалу ТВК.

Ковид в ритуальной сфере: кто опаснее — мертвые или живые?

Ученые из Катара выяснили, что COVID-19 заражены 30% работников ритуальной сферы и только 10% врачей. Как объяснить этот странный феномен?

В России из-за антиваксеров в 3 раза выросла материнская смертность

Внештатный специалист Минздрава Лейла Адамян заявила о росте материнской смертности в 2021 году в 3 раза по сравнению с 2020 годом.