Пособие на погребение могут увеличить с 1 февраля

10.01.2022

Размер пособия на погребение пенсионеров могут увеличить с 1 февраля 2022 года. Выплаты на ритуальные услуги от Пенсионного фонда РФ будут проиндексированы в связи с ростом инфляции.

Выплата, которая выдается родственникам умершего на погребение, увеличивается ежегодно в соответствии с ростом потребительских цен. Изначально планировалось поднять пособие на 5,8%, но, вероятнее всего, сумма увеличится более чем на 8%, так как инфляция прошлого года превысила 8%.

Пособие на погребение неработающих пенсионеров выдается Пенсионным фондом РФ. В настоящий момент оно составляет 6 424 руб. 98 коп., вместе с московской надбавкой размер пособия составляет 18 470 руб. 86 коп.

< Пред.   След. >
Новости

Оборот ритуального бизнеса растет, несмотря на снижение смертности

В первом полугодии текущего года смертность, по сравнению с прошлым, выросла совсем незначительно — всего на 0,2%. Но оборот ритуального бизнеса увеличился на 16%.

В России участились случаи угона автомобилей с кладбищ

Крупный интернет-портал car.ru призывает автовладельцев не терять бдительность при посещении кладбищ на личном транспорте.

В Новосибирске завершилась ежегодная выставка «Некрополь-Сибирь»

Ежегодная отраслевая выставка «Некрополь-Сибирь» прошла в парке Новосибирского крематория 13-14 мая.

На форуме «Сибирь-Ритуал 2022» подняли вопрос об эксгумации по желанию родственников

В ходе форума «Сибирь-Ритуал 2022», который состоялся в Новосибирске 12 мая, был поднят вопрос о допустимости эксгумации по желанию родственников покойного.