20 лет со дня гибели подводной лодки «Курск»

Сегодня, 12 августа отмечается траурная дата. 20 лет назад в Баренцевом море потерпел крушение российский атомный ракетоносный крейсер К-141 «Курск». На борту подводной лодки находилось 118 человек, все члены экипажа погибли.

В этот день ежегодно проводятся траурные мероприятия, на Серафимовском кладбище Санкт-Петербурга, где похоронены 32 члена экипажа, возлагают цветы на могилы подводников.

На 12 августа 2000 года были назначены учения, ракетоносец должен был произвести учебный ракетный удар и торпедную стрельбу согласно плану. Есть несколько версий о том, что стало причиной трагедии. Согласно основной, причиной крушения стал взрыв бракованной учебной торпеды в результате утечки компонентов ее топлива.

Фото — Павел Котов

< Пред.   След. >
Новости

В Москве прошла встреча участников проекта Death Cafe

В столице прошла встреча участников международного проекта Death Cafe, на которой в свободном формате обсуждались темы смерти, умирания и утраты.

Минздрав: алкоголь убивает трудоспособное население в России

По данным Минздрава, за первый квартал 2020 года в результате чрезмерного употребления алкоголя в России умерло 37,3 тысяч человек.

Бюджет на содержание кладбищ Петербурга вырос в 12 раз

Власти Северной столицы увеличили сумму расходов бюджета на ритуальную сферу. В 2021 году в этой области будет потрачено 227,4 миллиона рублей.

Руководитель исследовательского центра попал под суд за фотографию памятника

Краевед из Обнинска стал участником судебного процесса, его обвинили в нарушении закона «О персональных данных».