Страшные годовщины-2020: Хиросима и Нагасаки, теракт на Пушкинской, война в Южной Осетии

В августе 2020 года мир вспоминает о тяжелых событиях прошлых лет, которые повлекли за собой многочисленные жертвы и навсегда оставили свой мрачный след в истории.

В этом году исполнилось ровно 75 лет с момента трагедии, произошедшей в японских городах Хиросиме и Нагасаки. Тогда в результате американской атомной бомбардировки 6 августа 1945 года в Хиросиме погибло около 140 000 человек, и еще 74 000 жизней унесла бомбардировка Нагасаки 9 августа. Именно в этом городе в минувшее воскресенье прошла памятная церемония, на которой мэр Нагасаки выступил с речью, говоря о том, что люди так до конца и не осознали, несмотря на все случившееся, насколько ужасно ядерное оружие,.

В Москве 8 августа почтили память жертв другого трагического события - теракта на Пушкинской площади, произошедшего в этот день ровно 20 лет назад. Взрыв, прогремевший в подземном переходе, убил на месте 7 человек, и еще 6 были смертельно ранены. Всего в результате теракта пострадало 118 горожан. Родные, друзья и просто обычные москвичи возложили цветы к мемориалу, установленному на месте трагедии.

В Южной Осетии 8 августа приспустили флаг в память о жертвах пятидневной войны 2008 года. В ходе боевых действий, без предупреждений начатых грузинской армией, по официальным данным, погибло 365 мирных жителей и военных. Но о потерях до сих пор спорят, и власти Осетии настаивают на цифре 1700 человек. Как бы то ни было, скоротечная война унесла человеческий жизни, и об этом в минувшую субботу вспоминали те, кто стал свидетелем тех страшных событий.

И это не все печальные даты, которые выпали на август в этом году. Ранее Справочник писал о том, что 12 августа 2020 года исполнилось ровно 20 лет со дня крушения подводной лодки «Курск».

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.